Этот малиновый лимонад отлично заменит покупную сладкую газировку — пользы в нем невероятно много, так как малина и лимон здесь в свежем виде. Порцию можно увеличить, но кислоту от лимона нужно будет корректировать количеством сахара. Безусловно, вкуснее этот напиток из свежих ягод, но и замороженные вполне подойдут. Самым большим плюсом этого напитка является то, что в зависимости от сезона, малину можно заменять ягодами клубники, черной или красной смородиной, черникой…
Ингредиенты:
- Малина – 150 г
- Сахар – 40 г
- Вода – 100 мл холодная
- Вода газированная – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
- Лед – 6 шт. кубиков
-
Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.
-
Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.
Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.
-
Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.
-
Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.
-
Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).
-
Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.
-
Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.
-
Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.
-
Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.