Мягкие вафли готовятся очень быстро и просто. Они получаются воздушными и пористыми, с яркой сочной текстурой за счёт добавления творога. Такие вафли отлично подходят на завтрак, тем более что тесто можно приготовить с вечера, а утром лишь пожарить. Их можно подавать вместе с фруктами, ягодами и любыми сладкими соусами.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Кефир – 140 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Творог – 180 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
-
Видео-рецепт мягких вафель
Рецепт мягких вафель с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления мягких вафель.
Творог для теста я использовала пастообразный. Если у вас классический творог, то его необходимо предварительно протереть дважды через сито или пробить с помощью блендера.
Лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Так тесто получится более пышным и воздушным.
-
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар и ванильный экстракт.
-
Взбить при помощи блендера до пышной массы. Она должна увеличиться в 2 раза и напоминать пену. В среднем, на взбивание яиц уходит около 5 минут, но более точное время зависит от мощности вашего миксера. Главное, чтобы посуда и венчики, были сухими и обезжиренными.
-
Влить во взбитые яйца растопленное сливочное масло и кефир. Добавить творог. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или на самых маленьких оборотах миксера.
Творог можно использовать любой жирности. Чем жирнее творог, тем более сливочными получатся мягкие вафли.
Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»👉🏻ЗДЕСЬ
-
Всыпать частями в чашку муку с разрыхлителем каждый раз перемешивая. Ввести всю муку в тесто. Должна получиться однородная вязкая масса без комочков.
Тесто можно использовать сразу или убрать в холодильник. Хранить его в холодильнике можно до 10 часов. Это позволяет приготовить его вечером и не тратить время на приготовление теста утром. Перед приготовлением мягких вафель тесто следует вынуть из холодильника за 15 минут и перемешать венчиком.
Чем заменить разрыхлитель для теста?
-
Разогреть вафельницу. Выложить в каждую ячейку по 1-1,5 столовых ложек теста. Закрыть крышку и жарить вафли до готовности и золотистого цвета.
Температура нагрева и время выпечки полностью зависит от вида и конфигурации вашей вафельницы.
-
Снять готовые вафли.
-
Мягкие вафли готовы.
Можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. В холодном виде вафли тоже очень хороши. Они долго остаются мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!
Другие рецепты ВАФЕЛЬ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ