Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера. Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
Сочное мясо, пропитанное ярким и в то же время нежным соусом, маринованные огурчики, восхитительный аромат бекона и, конечно же, сыр. Добавим при подаче пару листьев хрустящего салата и получим вкуснейший ужин.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г говяжий
- Бекон – 50 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 200 мл 20%
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Салат – по желанию
-
Видео-рецепт мясной кето запеканки с фаршем
Рецепт мясной кето запеканки с фаршем с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для мясной кето запеканки с фаршем.
Фарш должен быть охлаждённым. Лучше всего для рецепта подойдёт говяжий фарш, у него более яркий и насыщенный вкус.
Заранее нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
-
Подготовить бекон для мясной кето запеканки. Отделить тонкие полоски друг от друга. Сухую сковороду разогреть на среднем огне и выложить на неё полоски бекона.
Очень важно выкладывать бекон именно на горячую сковороду. Это позволит бекону равномерно обжариваться. Если выложить полоски бекона на холодную сковороду, то в процессе нагревания жир будет сильно вытапливаться, и мы не получим хрустящей текстуры.
-
Обжаривать бекон с двух сторон до красивого золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки. Готовый бекон убрать со сковороды.
Если вы используете целый кусок бекона, перед приготовлением его нужно будет нарезать на очень тонкие полоски. Не стоит нарезать бекон толстыми полосками, иначе он не приобретёт хрустящей текстуры и отдаст много жира при приготовлении.
-
Выложить на сковороду, где готовился бекон, говяжий фарш.
-
Обжаривать говяжий фарш в течение 5 минут. Не забывайте при этом периодически помешивать мясо, чтобы фарш равномерно приготовился и не пригорел.
-
Подготовить помидоры для мясной кето-запеканки с фаршем. Промыть их и нарезать на мелкие кусочки.
-
Нарезать маринованные огурчики на небольшие кубики. Лучше всего подойдут огурчики-корнишоны. Они имеют лёгкую остроту, яркий выраженный вкус и придадут блюду особую пикантность.
-
Подготовить сыр для мясной кето-запеканки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут твёрдые или полутвёрдые сорта сыра.
-
Выложить в сковороду с фаршем подготовленные огурчики, помидоры и половину натёртого сыра. Посолить и добавить к фаршу чёрный перец.
-
Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Выложить в подготовленную заранее форму обжаренные полоски бекона.
-
Сверху бекона выложить фарш с огурцами, сыром и помидорами. Равномерно распределить фарш по всей поверхности формы.
-
Влить в отдельную миску сливки. Добавить в сливки яйца и оставшийся натёртый на мелкой тёрке сыр.
В этом рецепте использовались сливки жирностью 20 %. Не стоит брать сливки меньшей жирности. Именно они придают запеканке нежную текстуру и особый сливочный вкус. Можно заменить часть сливок на кокосовое молоко хорошего качества, если хотите. Оно отлично сочетается с мясной начинкой и придаст блюду неповторимую изысканность и аромат.
-
Хорошо перемешать сливочно-сырный соус для мясной кето-запеканки.
-
Вылить получившийся соус сверху начинки из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности.
Поставить форму с запеканкой на середину разогретой до 200 градусов духовки.
Готовить мясную кето-запеканку в духовке в течение 25 минут до яркой золотисто-коричневой корочки.
Размер формы, в которой готовится запеканка, не имеет существенного значения. Берите любую, какая у вас есть. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.
-
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей слегка остыть.
-
Подавать мясную кето-запеканку с фаршем с хрустящими листьями салата. В качестве овощей отлично подойдут свежие огурцы. Они отлично сочетаются с мясом.
Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно взять на работу в качестве перекуса, так как она не требует разогрева.
Запеканка по этому рецепту получается достаточно сытной. Но, если вы хотите сделать блюдо ещё более питательным, то добавьте в качестве гарнира немного отварной цветной капусты. Она отлично оттенит яркий вкус мяса. Чтобы сократить время приготовления блюда, капусту можно запечь вместе с мясной запеканкой в одном блюде. Её можно выложить сбоку формы или запекать вместе с фаршем.
Мясная кето-запеканка готова. Приятного аппетита!