Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке, могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.
Мясо получается очень сочным, ароматным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. Аппетитно, сытно, празднично и, конечно же, вкусно.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г филе
- Масло растительное – 50 г
- Баклажан – 250 г
- Карбонад – 200 г
- Моцарелла – 250 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Сыр сливочный – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
-
Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.
Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками.
-
Каждый кусочек мяса слегка отбить.
Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может немного измениться, в зависимости от вида мяса.
-
Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.
-
Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной около 5 мм.
-
Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.
-
Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.
-
Снять готовые баклажаны со сковороды.
-
Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.
-
Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр.
В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.
-
Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.
-
Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.
-
Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.
-
Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.
-
Скрутить мясные рулетики с баклажаном.
-
Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.
Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.
-
Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки.
Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 минут. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.
-
Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.