Главная Вторые блюда Мясные рулетики из свинины с баклажанами

Мясные рулетики из свинины с баклажанами

admin


Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Мясо получается очень сочным, ароматным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. Аппетитно, сытно, празднично и, конечно же, вкусно.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Свинина500 г филе
  • Масло растительное50 г
  • Баклажан250 г
  • Карбонад200 г
  • Моцарелла250 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Сыр сливочный70 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Порошок чесночный2 ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.

    Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками. 

  • Каждый кусочек мяса слегка отбить.

    Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может немного измениться, в зависимости от вида мяса.

  • Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.

  • Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной около 5 мм.

  • Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.

  • Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.

  • Снять готовые баклажаны со сковороды.

  • Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.

  • Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр. 

    В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.

  • Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона.  Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.  Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.

  • Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.

  • Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.

  • Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.

  • Скрутить мясные рулетики с баклажаном.

  • Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.

    Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.

  • Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки.

    Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 минут. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.

  • Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.

    Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться