Жара прочно обосновалась в нашем регионе и отступать не собирается. Оно и к лучшему — наконец-то можно ощутить лето сполна, загореть и накупаться еще в июне, а не к концу августа. А легче переносить жаркую погоду нам помогут молочные коктейли — прохладные, вкусные, со свежими ягодами и фруктами.
Сегодня я предлагаю приготовить молочный коктейль с бананами, клубникой и мороженым — это сочетание уже вошло в разряд классики, настолько оно удачное. А подать наш коктейль можно с любимым песочным печеньем или крекерами — и полноценный, сытный, но легкий перекус готов.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 500 г
- Мороженое – 500 мл (пломбир, 1 брикет большой)
- Молоко – 1 л
- Сироп ягодный – по вкусу («Гренадин»)
-
Бананы моем, очищаем от кожуры и режем на кусочки.
-
Клубнику так же моем, очищаем от листиков и плодоножек, нарезаем.
-
Мороженое тоже нужно нарезать.
-
Смешиваем мороженое, клубнику, банан, заливаем все молоком.
-
Измельчаем в блендере в течение 3-4 минут.
-
Разливаем коктейль по бокалам. Бокалы можно предварительно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут.
В каждый бокал добавляем по 1 ст. л. сиропа «гренадин». Это сладкий сироп, который делают из концентированного гранатового сока. Он добавит сладости нашему коктейлю, а если его не размешивать — сделает коктейль двухцветным, такой фокус наверняка понравится деткам.
Гренадин можно заменить любым другим сиропом по вкусу — карамельным, ванильным, клубничным, вишневым, шоколадным…
Можно добавить в бокалы кубики льда, а можно нарезать туда несколько ягод клубники. Подаем молочный коктейль обязательно с разноцветными соломинками (чем их больше и чем они ярче — тем лучше) и хрустящим печеньем. Приятного аппетита и да пребудет с вами лето!