У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно — они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги…
Перечислю лишь некоторые из сиропов, которыми я пользуюсь чаще всего. В первую очередь, это шоколадный и клубничный сиропы «Hershey’s» — американская классика, без которой немыслимы столь излюбленные в Америке стопочки горячих панкейков на завтрак, кленовый сироп родом из Канады — он идет с блинчиками и вафлями, карамельный сироп, ореховый, которые хорошо добавлять в сладкие пироги, бисквиты и рулеты…
А еще есть несколько бутылок французских сиропов «Monin» в стеклянных бутылках. Самые ходовые из них — гренадин, мятный сироп и сироп «блю кюрасао». Они спасают любую вечеринку, достаточно лишь смешать их с небольшим количеством алкоголя, добавить лед, украсить вишенкой и апельсиновой долькой — и оп, вполне себе профессиональный коктейль готов.
Советую и вам обзавестись бутылочкой-другой сиропа, поверьте, они очень выручают в самых различных ситуациях, стоят недорого, а расходуются очень экономно (как правило, хватает одной-двух столовых ложек на блюдо). Молочные коктейли с сиропами — это отличный вариант полдника для детишек, которые молоко в обычной жизни не жалуют. А вкусные сиропчики позволяют создавать миллион вариантов.
Иногда перед тем, как готовить коктейль, я даже не знаю, с каким вкусом он будет — и вдохновение, и выбор сиропа приходят в самый последний момент. Сегодня я расскажу вам про молочный коктейль на американский манер — с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом «Hershey’s».
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мороженое – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Маршмеллоу – 1 упаковка
- Сироп – по вкусу (шоколадный сироп «Hershey’s»))
- Сливки – по желанию
- Какао-порошок – 1 щепотка (-и)
-
Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.
-
Добавляем порезанный крупными кусочками банан.
-
И всыпаем зефирки «маршмеллоу».
Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир — излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.
Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь — шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.
Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую «резиновость» в хорошем смысле слова — вкус получается более насыщенным.
-
Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.
-
Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!