Главная Вторые блюда Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком

Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком

admin


Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках. Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Такая картошка очень самодостаточная. Она не требует дополнений. Можно лишь добавить пару листочков салата во время подачи и наслаждаться её вкусом.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

  • Видео-рецепт молодой картошки мелкой на сковороде в кожуре с чесноком

    Рецепт молодой картошки мелкой на сковороде в кожуре с чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления мелкой молодой картошки в кожуре на сковороде с чесноком.

    Картошку необходимо выбирать одного размера, чтобы она готовилась равномерно. Идеально, если она будет не более 3-4 см в диаметре. Картошку необходимо заранее хорошо промыть от земли. Кожуру счищать не нужно. Именно она придаёт готовой картошке хрустящую золотистую корочку. После мытья картофель необходимо хорошо просушить, чтобы вода не попала в раскалённое масло.

    Чеснок для рецепта лучше всего использовать свежий. У него яркий аромат и насыщенный вкус. В сочетании с жареной картошкой получается просто идеально.

  • Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне.

    Растительное масло можно брать любое. Для обжаривания картошки отлично подойдёт подсолнечное, оливковое или горчичное масло.

  • Всыпать в раскалённое масло подготовленную молодую картошку. Хорошо перемешать ее вместе с маслом. Выставить огонь чуть ниже среднего.

  • Закрыть сковороду крышкой и готовить картошку на умеренном огне около 15-20 минут. Необходимо периодически перемешивать картошку, чтобы она равномерно готовилась. Более точное время приготовления будет зависеть от величины картошки, силы огня и толщины сковороды. Необходимо ориентироваться на мягкую середину клубней. Для этого достаточно проткнуть картошку острым ножом. Нож должен свободно входить в середину.

  • Снять крышку с готовой картошки и увеличить огонь до среднего. Обжаривать картошку ещё в течение 3-5 минут при периодическом помешивании, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить чеснок для картошки. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

  • Подготовить розмарин. Очистить листики розмарина от жёсткого стебля. Мелко нарезать.

    Для рецепта необходим именно свежий розмарин. Он идеально сочетается с картошкой и чесноком. Он придаёт готовому блюду свежесть и изысканный вкус.

    Если у вас нет свежего розмарина, то его лучше убрать из рецепта вовсе. Заменять его на сушёную специю не стоит. Специя имеет очень яркий аромат, и розмарин будет чрезмерно доминировать в блюде.

  • Добавить розмарин, чеснок, соль и чёрный перец в сковороду к картошке. Всё хорошо перемешать.

  • Готовить картошку с чесноком на сковороде около 3 минут на среднем огне при периодическом помешивании. Выключить огонь и дать настояться картошке ещё буквально пару минут.

  • Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком готова.

    Переложить готовую молодую картошку с чесноком в сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можно дополнительно украсить веточками свежего розмарина.

    Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом. К ней отлично подойдут салаты из свежих овощей и нарезки.


    Салат «Козел в огороде»




    Салат с капустой, огурцом и кукурузой



     

    Картошку можно дополнить соусом. Подробные рецепты можно посмотреть здесь 👇🏻


    Соус Чатни: рецепт классический индийский



     


    Грузинский соус Сацебели: рецепт классический



     

    По такому принципу можно приготовить не только мелкий, но и крупный молодой картофель. Для этого его необходимо нарезать на несколько частей, не очищая от кожуры. Промокнуть полотенцем от жидкости и готовить так, как указано в рецепте.



Источник

Вам может понравиться