Главная Первые блюда Наваристый гороховый суп

Наваристый гороховый суп

admin


В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп. Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный. Кто любит гороховый суп, тот поймет!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Ребра свиные300 г копченые
  • Горох250 г
  • Лук репчатый210 г
  • Морковь125 г
  • Картофель400 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Вода2 л

  • Видео-рецепт наваристого горохового супа

    Рецепт наваристого горохового супа

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления наваристого горохового супа.

    Хотелось бы приготовить суп побыстрее, но разные сорта гороха развариваются по-разному. Можно варить около часа или даже два. Поэтому для приготовления супа рекомендую  использовать колотый горох. Есть еще дробленный горох для варки в пакетиках. Он готовится от 30 до 60 минут.

    Сколько нужно гороха на гороховый суп?

    Количество добавляемого гороха зависит от того, какой консистенции хотите получить готовый суп. Я предпочитаю первые блюда средней густоты. Ложка в таком супе не стоит. На два литра воды я добавляю 250 г колотого гороха. Очень часто перед приготовлением советуют замачивать горох на 5-7 часов для набухания. Я этот шаг пропускаю. Только заливаю водой на 25-30 минут перед готовкой. В любом случае, исходя из моих экспериментов, горох, замоченный в воде и без замачивания, варится одинаково.

    Свежие свиные ребра должны иметь приятный мясной аромат. Лучше всего, покупать ребра в проверенном мясном магазине. На поверхности ребер не должно быть пятен, кровяных сгустков и повреждений. Если нажать пальцем на мясо, вмятина сразу выравнивается. Это говорит о том, что мясо свежее.

  • Подготовить горох для супа.

    Горох пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Хорошо промыть. Менять воду до тех пор, пока она станет прозрачной. Чистый горох залить холодной водой на 25-30 минут.


    Как быстро сварить горох для супа, чтобы он разварился?



     

  • Подготовить ребра для супа горохового.

    Свиные ребрышки разрезать на порционные сегменты. У меня они довольно мясистые. Лишний жир рекомендую обрезать и использовать его, например, для котлет. Промыть проточной холодной водой.

  • Подобрать кастрюлю для варки наваристого горохового супа. У меня на 3 литра.

    Опустить подготовленные свиные ребрышки. Влить холодную воду. Я добавила 2 л воды. Рекомендую использовать воду фильтрованную или бутилированную, так как из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду. Установить на большой огонь и довести до кипения.

  • Всыпать горох в кипящий бульон. Предварительно, слить воду из гороха и еще раз хорошо промыть.

  • Сразу добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно час, чтобы горох начал развариваться.

  • Подготовить лук для горохового супа.

    Лук очистить от шелухи и хорошо промыть в холодной воде. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Можно взять топленое. Добавить нарезанный лук. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

  • Очищенную морковь измельчить на средней терке, можно и на крупной.

  • Добавить тертую морковь к луку. Жарить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Я варила горох 1 час, чтобы он начал развариваться.

  • Подготовить картофель для наваристого горохового супа.

    Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать средними кусочками.

  • Добавить картофельные кусочки в кастрюлю с супом. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.

  • Добавить обжаренные овощи. По вкусу подсолить. Перемешать и дать закипеть. Варить 4-5 минут на небольшом огне.

  • Копченые свиные ребрышки нарезать на порционные сегменты.

  • Добавить нарезанные копченые ребра в гороховый суп.

  • Приправить молотым черным перцем. Рекомендую брать свежемолотый, он намного ароматнее.

    Перемещать суп и довести до кипения. Варить около 15 минут, чтобы ребрышки выварились и отдали свой аромат.

  • Отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться гороховому супу минимум 30 минут. 

  • Наваристый гороховый суп готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ГОРОХОВОГО СУПА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться