Главная Первые блюда Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

admin


Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной. Именно этот вариант окрошки на квасе я люблю больше всего. Получается вкусно и сытно! А болгарский перчик делает окрошку еще более ароматной.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец300 г
  • Колбаса350 г вареная
  • Перец болгарский150 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп15 г
  • Петрушка15 г
  • Квас1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сметана по вкусу для подачи

  • Видео-рецепт окрошки на квасе с колбасой

    Рецепт окрошки на квасе с колбасой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой.

    Для рецепта выбрать вкусную вареную колбасу. При покупке обратить внимание на упаковку, состав, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть сухой, без пятен, вздутий и деформаций. Натуральная колбаса не должна быть слишком яркой. Если отрезать кружочек колбасы и согнуть её, колбаса не должна крошиться. Если колбаса рвется — в ней много крахмала и сои. Можно капнуть капельку йода. Если йод станет синим, в изделии большое количество крахмала.

    Весной я добавляю в окрошку редиску. Так как летом редиски уже нет, я использую болгарский перец, стебли сельдерея или томаты.

    Количество и состав зелени подобрать на свой вкус. Я люблю в окрошке ароматный зеленый лук, укропчик и петрушку.

    Какой квас выбрать для окрошки — дело вкуса. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.


    Квас домашний: классический рецепт



  • Подготовить картофель для окрошки на квасе.

    Клубни хорошо промыть. Опустить в сотейник с холодной водой. Немного подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 15-25 минут на умеренном огне до готовности. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Готовность можно проверить зубочисткой. Если клубень легко прокалывается, значит, картофель готов. Вареные клубни картофеля отсудить.

  • Подготовить яйца для окрошки на квасе с колбасой.

    Яйца перед варкой промыть. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить около 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток и залить холодной водой. Оставить до полного остывания.

  • Огурцы промыть. Обрезать хвостики с двух сторон. Чтобы окрошка с квасом получилась вкусной, рекомендую использовать домашние хрустящие огурчики. 

    Очень часто попадаются горькие огурцы, которые могут испортить вкус окрошки. Если огурцы горькие, нужно очистить плоды от кожицы и срезать кончики. Также можно залить огурцы холодной водой на 12 часов, либо залить огурцы холодной подсоленной водой на 6 часов (1 столовая ложка соли на 5 л воды).

    Нарезать огурцы небольшими кубиками. Для нарезки ингредиентов можно использовать хорошо наточенный нож или кухонный комбайн со специальными насадками для нарезки овощей кубиками.

  • Подготовить болгарский перец для окрошки на квасе с колбасой.

    Перец хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Отправить к нарезанным огурчикам. Я советую использовать для окрошки более мясистые сорта перца любого цвета.

  • Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным ингредиентам. Именно классический рецепт окрошки на квасе с колбасой я просто обожаю из-за быстроты приготовления и сытости.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Яйца очистить от скорлупы. Нарезать меленькими кусочками. Отправить к нарезанным продуктам.

  • Картошку очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам окрошки.

  • Подготовить зелень для окрошки.

    Зеленый лук, укроп и петрушку сполоснуть и обсушить. У укропа и петрушки удалить толстые стебли. Их можно заморозить и использовать для приготовления бульонов. Зелень мелко нарезать и отправить к нарезанным продуктам.

  • Все нарезанные ингредиенты перемешать. Основа для окрошки готова. Рекомендую заправлять порционный перед подачей к столу.

    Заготовку для окрошки можно хранить в холодильнике в плотной закрывающей таре не более 2-3 дней.

  • Подготовить глубокие тарелки для подачи окрошки с квасом.

    Нарезанные ингредиенты разложить в тарелки. Залить окрошку холодным квасом. По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Заправить сметаной по вкусу. Можно добавить горчицу и консервированный хрен.

    Если у вас есть свои секретики, как приготовить окрошку на квасе, делитесь в комментариях. Обязательно прочитаю и приготовлю!

  •  Окрошка на квасе с колбасой готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться