Главная Вторые блюда Отбивные в духовке: рецепт из свинины

Отбивные в духовке: рецепт из свинины

admin


Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Масло растительное10 мл

  • Подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке.

    Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая. Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Для маринования мяса выбрать специи по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца, молотой паприки и хмели-сунели. Можно добавить измельченный чеснок и розмарин, особенно свежий, либо тимьян.

    Помидоры выбрать вкусные, сочные и мясистые. Сорт может быть любым.

    Твердый сыр выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить. Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 30-40 секунд.

  • Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5-8 минут. На фото видно, что кожица легко отсоединяется.

  • Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место  плодоножки и нарезать тонкими кружочками.

  • Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1-1,5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

  • Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Кухня остается чистой.

  • Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели- сунели, соль, молотый черный перец). Оставить мясо мариноваться на 15 минут.

  • В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.

  • Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу.

  • Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску. Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях.

    На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.

  • Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде. Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса. На каждую подушку из лука выложить отбивную.

  • Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса.

  • Распределить на лук кружочки помидоров.

  • Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой. Разогреть духовку до 180 градусов. И запекать отбивные из свинины в духовке 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.

  • Отбивные из свинины в духовке готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться