Главная Закуски Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком

admin


Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов. Всё максимально просто, натурально и безумно вкусно. У домашнего паштета очень насыщенный вкус, чем он и отличается от покупного.

Паштет можно намазать на хлеб, крекер или даже лист салата. Его можно использовать для изысканной закуски на праздничный стол. Вариантов подачи великое множество, а готовится паштет буквально на раз-два.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления паштета из печени.

    Домашний паштет из печени можно приготовить из куриной печени, печени индейки или кролика. Мне больше всего нравится куриная печень, именно её я буду использовать для рецепта.

    Куриную печень необходимо заранее разморозить, если в этом есть необходимость.


    Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол



  • Шаг 2

    Подготовить лук для паштета из печени в домашних условиях.

    Очистить лук от шелухи, хорошо промыть и мелко нарезать. Для рецепта я использовала репчатый лук. Можно использовать красный или белый лук, лук шалот или даже порей. Не бойтесь экспериментировать.

  • Шаг 3

    Подготовить морковь для печёночного паштета.

    Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Можно мелко нарезать морковь с помощью комбайна. Выбирайте тот вариант, который для вас быстрее и проще.

  • Шаг 4

    Подготовить чеснок.

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на кубики. Знаю, многие не предусматривают добавление чеснока в паштет из печени, но, на мой взгляд, он тут просто идеален. Чеснок придаёт готовому паштету лёгкий аромат, который так удачно вписывается в общий вкус.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на умеренном огне. Добавить к маслу измельчённый лук, морковь и чеснок.

  • Шаг 6

    Обжаривать овощи при периодическом помешивании в течение 4 минут. Они должны стать лёгкого золотистого оттенка.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить куриную печень для паштета в домашних условиях.

    Нарезать печень на крупные кусочки.

    Что приготовить с печенью: рецепты

  • Шаг 8

    Добавить печень в сковороду с обжаренными овощами. Всыпать соль, чёрный перец и измельчённую зелень петрушки.

    В качестве зелени для печёночного паштета я всегда выбираю именно петрушку. Она имеет не слишком яркий аромат, но при этом даёт паштету дополнительную нежность и лёгкий вкус.

  • Шаг 9

    Обжаривать печень с другими составляющими на умеренном огне. Необходимо периодически перемешивать. Печень должна полностью приготовиться. Стать более светлой. В среднем, на это уходит около 10-15 минут, не более. Не стоит слишком долго передерживать печень на огне. Иначе она станет сухой и не такой вкусной.

    Совет. Проверить готовность печени очень легко. Достаточно просто разрезать кусочек. На срезе печень будет одинакового коричневого оттенка без красных вкраплений.

  • Шаг 10

    Переложить готовую печень с морковью и луком в глубокую чашку и добавить к ним сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 11

    Пробить паштет из печени при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.

  • Шаг 12

    Переложить домашний паштет из печени в стеклянный контейнер или банку. Паштет можно подавать в тёплом виде либо полностью охладить в холодильнике. После охлаждения паштет из печени стабилизируется и станет ещё более густым.

    Хранить паштет в холодильнике не более 5 дней.

  • Шаг 13

    Паштет с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ПАШТЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13



Источник

Вам может понравиться