Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов. Всё максимально просто, натурально и безумно вкусно. У домашнего паштета очень насыщенный вкус, чем он и отличается от покупного.
Паштет можно намазать на хлеб, крекер или даже лист салата. Его можно использовать для изысканной закуски на праздничный стол. Вариантов подачи великое множество, а готовится паштет буквально на раз-два.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления паштета из печени.
Домашний паштет из печени можно приготовить из куриной печени, печени индейки или кролика. Мне больше всего нравится куриная печень, именно её я буду использовать для рецепта.
Куриную печень необходимо заранее разморозить, если в этом есть необходимость.
Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол
-
Шаг 2
Подготовить лук для паштета из печени в домашних условиях.
Очистить лук от шелухи, хорошо промыть и мелко нарезать. Для рецепта я использовала репчатый лук. Можно использовать красный или белый лук, лук шалот или даже порей. Не бойтесь экспериментировать.
-
Шаг 3
Подготовить морковь для печёночного паштета.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Можно мелко нарезать морковь с помощью комбайна. Выбирайте тот вариант, который для вас быстрее и проще.
-
Шаг 4
Подготовить чеснок.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на кубики. Знаю, многие не предусматривают добавление чеснока в паштет из печени, но, на мой взгляд, он тут просто идеален. Чеснок придаёт готовому паштету лёгкий аромат, который так удачно вписывается в общий вкус.
-
Шаг 5
Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на умеренном огне. Добавить к маслу измельчённый лук, морковь и чеснок.
-
Шаг 6
Обжаривать овощи при периодическом помешивании в течение 4 минут. Они должны стать лёгкого золотистого оттенка.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Подготовить куриную печень для паштета в домашних условиях.
Нарезать печень на крупные кусочки.
Что приготовить с печенью: рецепты
-
Шаг 8
Добавить печень в сковороду с обжаренными овощами. Всыпать соль, чёрный перец и измельчённую зелень петрушки.
В качестве зелени для печёночного паштета я всегда выбираю именно петрушку. Она имеет не слишком яркий аромат, но при этом даёт паштету дополнительную нежность и лёгкий вкус.
-
Шаг 9
Обжаривать печень с другими составляющими на умеренном огне. Необходимо периодически перемешивать. Печень должна полностью приготовиться. Стать более светлой. В среднем, на это уходит около 10-15 минут, не более. Не стоит слишком долго передерживать печень на огне. Иначе она станет сухой и не такой вкусной.
Совет. Проверить готовность печени очень легко. Достаточно просто разрезать кусочек. На срезе печень будет одинакового коричневого оттенка без красных вкраплений.
-
Шаг 10
Переложить готовую печень с морковью и луком в глубокую чашку и добавить к ним сливочное масло комнатной температуры.
-
Шаг 11
Пробить паштет из печени при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
-
Шаг 12
Переложить домашний паштет из печени в стеклянный контейнер или банку. Паштет можно подавать в тёплом виде либо полностью охладить в холодильнике. После охлаждения паштет из печени стабилизируется и станет ещё более густым.
Хранить паштет в холодильнике не более 5 дней.
-
Шаг 13
Паштет с морковью и луком готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты ПАШТЕТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ