Главная Вторые блюда Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными томатами

admin


Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.

Самые популярные продукты для пасты будут фигурировать в этом рецепте: пармезан, оливковое масло, зелёный базилик. Паста с вялеными томатами имеет легкий, летний вкус, кислинку от томатов, аромат чеснока и зелёного базилика. Рецепт несложный, а результат вам обязательно понравится.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
  • Вода200 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами.

    Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней.

    Главный критерий в выборе пасты — это её качество. Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение.

    Вяленые томаты я готовлю домашние, но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе.

    Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик — один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки.

    Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 2-3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.

  • Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.

  • Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 2-3 части.

  • Пропустить через пресс или мелко нарезать зубчик чеснока.

  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.

  • Высыпать на разогретое масло чеснок, прогреть его 30-60 секунд и перейти к следующему этапу.

  • Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 минуту.

  • Добавить 200 мл воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару минут на огне, чтобы все ингредиенты потушились.

  • Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё немного посолить.

  • Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 1-2 минуты. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния. Паста не должна быть сухой.

  • Натереть пармезан или твёрдый сыр для пасты с вялеными томатами.

  • Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 1-2 минуты. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.

  • Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться