Главная Вторые блюда Перепела в духовке с яблоками

Перепела в духовке с яблоками

admin


Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.

Готовятся они очень просто. А блюдо получается таким, что и на праздничный стол всегда поставить приятно. Мясо сочное, нежное, ароматное. Яблоки добавляют блюду пикантности, а свежие травы делают вкус очень ярким.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Перепела4 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Слива2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. для курицы
  • Соль1 ч.л.
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Розмарин3 веточка (-и)

  • Видео-рецепт перепелов в духовке с яблоками

    Рецепт перепелов в духовке с яблоками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для перепелов в духовке с яблоками.

    Яблоки лучше брать сладкие, ароматные. Они отлично подойдут к нежному мясу перепелов.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Подготовить яблоки для перепелов в духовке. Очистить два яблока от кожуры. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

    Не стоит брать слишком плотные или зелёные яблоки. Они остаются грубыми по текстуре даже после выпечки. Лучше отдать предпочтение красным сортам яблок.

  • Всыпать в яблоки специи для курицы, добавить соль, горчицу и тимьян.

    Специи для курицы можно брать любой марки, те, которые вам больше нравятся. Горчица должна быть не острой. Лучше всего подойдёт зернистая французская горчица. Она отдаст блюду свой аромат, но не будет при этом жгучести.

    Тимьян в рецепте использовался свежий. Можно использовать и сухой. Не стоит убирать тимьян вовсе.  Он благородно оттеняет вкус нежного мяса перепелов, добавляя блюду изысканности.

  • Хорошо перемешать яблоки со специями.

  • Подготовить перепелов для приготовления в духовке. Нафаршировать перепелов получившейся яблочной смесью и уложить их в форму для выпечки.

  • Очистить оставшееся яблоко от семенной коробочки и нарезать его крупными дольками. У сливы так же убрать косточку и нарезать сливу на дольки.  

    В данном рецепте сливу можно заменить на горсть клюквы или изюма. Это подарит блюду приятную, ни на что не похожую фруктовую нотку. Если вы используете замороженные плоды сливы, то их нужно использовать не размораживая. Во время выпечки перепелов слива успеет разморозиться и хорошо приготовиться.

  • Выложить нарезанные яблоки и сливы на перепелов.

  • Приготовить розмарин. Промыть веточки розмарина, разрезать пополам и выложить поверх перепелов с яблоками и сливой.

    Использование в блюде сушёного розмарина крайне нежелательно. Мясо перепелов имеет достаточно нейтральный вкус и хорошо впитывает в себя все специи и ароматы. Вкус сушёного розмарина очень отличается от вкуса свежего. Сушёный розмарин более яркий, терпкий и с лёгким оттенком горечи. Свежий розмарин, напротив, имеет достаточно нежный, слегка хвойный аромат. Он отлично впишется в общую гамму вкусов.

    Если вам не удалось найти свежие веточки розмарина, то лучше его убрать из рецепта вовсе.

  • Сливочное масло растопить на небольшом огне.

  • Полить перепелов с яблоками и сливой растопленным сливочным маслом и поставить на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки.

    Готовить перепелов с яблоками в духовке в течение 40-45 минут.

  • Вынуть форму с готовыми перепелами и выдержать при комнатной температуре ещё 7-10 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса, делая блюдо ещё более сочным и насыщенным.

  • Готовое блюдо можно украсить свежими веточками розмарина или тимьяна. Запечённые веточки розмарина нужно просто вынуть из формы и выкинуть. Они отдали свой аромат во время выпечки и больше не нужны.  

    В целом, блюдо не требует дополнительного гарнира, так как внутри перепелов уже есть вкусные, ароматные яблоки, которые отлично дополнят мясо. Но выбор всегда за вами.

    Перепела в духовке с яблоками готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться