Главная Вторые блюда Постная паста с грибами

Постная паста с грибами

admin


Постная паста с грибами — вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост. Готовится за полчаса и очень просто. В моем меню такая паста круглый год, не только в дни поста. Готовлю с доступными шампиньонами. Если будет возможность использовать лесные грибы, обязательно готовьте с ними и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. С лесными грибами вкус пасты будет еще ярче, хотя мне и с шампиньонами очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Грибы200 г шампиньоны
  • Помидоры черри150 г
  • Молоко кокосовое250 мл 17-19%
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус30 мл
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень по вкусу

  • Видео-рецепт постной пасты с грибами

    Рецепт постной пасты с грибами с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления постной пасты с грибами.

    Для начала стоит выбрать качественные продукты. 

    Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Она лучше сохраняет форму и текстуру. Проверьте, чтобы в составе отсутствовали яйца, если вы готовите пасту в пост. 

    Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Если выбираете свежие, отдайте предпочтение плотным и упругим грибам без пятен. 

    Также можно приготовить пасту с вешенками или белыми грибами. При приготовлении белых грибов следует увеличить время обжарки. 

    Шпинат тоже можно использовать замороженный.

    Помидоры черри можете заменить обычными помидорами.

    Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Около 17-19% жирности. Так мы добьемся нужной консистенции соуса. 

  • Подготовить грибы.

    Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать пластинками. Если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить и обсушить.

  • Черри нарезать пополам. Есть у вас большие черри — на четвертинки. 

    Если используете обычные помидоры, следует нарезать их средним кубиком. 

  • Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Отварить пасту.

    Для этого блюда идеально подходят трубчатые виды пасты (пенне, ригатони, конкилье). Благодаря своей форме, они хорошо удерживают густой соус внутри. Фузилли или спиралевидные макароны также отлично подойдут.

    Вскипятить воду. Подсолить. Отварить пасту до состояния аль денте (слегка твердой на укус). Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Главное не переварить, чтобы паста сохранила свою форму и текстуру. 

  • Поставить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло. Разогреть.

    Обжарить грибы 3-4 минуты, помешивая.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить шпинат для постной пасты с грибами. 

    Шпинат промыть и обсушить. Если у вашего шпагата большие листья — нарезать его на несколько частей. У моего мелкие листочки, поэтому нарезать не буду.

    Если используете замороженный шпинат, следует его предварительно разморозить и отжать от лишней влаги. 

  • Добавить шпинат и чеснок в сковороду к грибам. Перемешать и всё вместе обжаривать еще 2 минуты. 

  • В сковороду добавить помидоры черри. Перемешать. Жарить еще пару минут.

  • Влить соевый соус. Перемешать.

  • Добавить предварительно отваренную пасту. Хорошо перемешать в содержимым сковороды.

  • Влить кокосовое молоко. Тщательно перемешать. Дать покипеть 3 минуты на минимальном огне. 

  • Соус должен хорошо загустеть, но паста не развариться.

    Отключить огонь. Дать пасте напитаться соусом еще пару минут и можно наслаждаться вкусным постным ужином:)

  • По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. 

    Постная паста с грибами готова. Приятного аппетита! 



Источник

Вам может понравиться