Главная Вторые блюда Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

admin


Постный шоколадный торт ничем не хуже обычного. Это просто шоколадная бомба для любителей шоколада! Воздушные, слегка влажные коржи с мега шоколадным вкусом, пропитанные кремом на основе шоколада и кокосового молока. Рецепт довольно простой, из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Можно в пост!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар180 г
  • Какао-порошок30 г
  • Соль1 г
  • Сода10 г
  • Вода225 мл
  • Масло растительное75 г
  • Уксус8 мл 9%
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Шоколад200 г

  • Видео-рецепт постного шоколадного торта

    Рецепт постного шоколадного торта с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного шоколадного торта.

    Рекомендую использовать только качественные ингредиенты. Чтобы корж получился воздушным, я буду использовать муку высшего сорта. При покупке муки обратить внимание на целостность упаковки, условия хранения и срок годности. Советую покупать муку в картонной или бумажной упаковке, так как в такой таре лучше циркуляция воздуха, и мука дольше сохраняет свои свойства.

    Выбрать качественный какао-порошок. Отлично подойдет неалкализированное какао. Этот продукт не проходил химическую обработку. В нем нет красителей и ароматизаторов. Жирность качественного какао-порошка должна быть не менее 12 %. Упаковка должна быть без механических повреждений. Структура какао однородная, без комочков.

    Шоколад использовать хорошего качества с содержанием какао 70% и выше. У меня развесной темный шоколад. Можно купить плитку шоколада в супермаркете.

    Кокосовое молоко, если вы не держите пост, можно заменить обычными сливками 10-15% жирности.

  • Подобрать глубокую миску для замеса теста.

    Просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы разбить все комочки и насытить кислородом.

  • К просеянной муке всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

  • Всыпать соль и соду. Перемешать.

  • Влить воду комнатной температуры и растительное масло. Воду использовать желательно очищенную или бутилированную. При использовании воды из-под крана может быть неприятный привкус в готовой выпечке.

    Растительное масло использовать любое рафинированное.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить столовый 9% уксус. Перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Заранее подготовить форму для запекания шоколадного торта. У меня диаметр 18 см.

    Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Влить шоколадное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 45-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

  • Приготовить крем для постного торта.

    Кокосовое молоко подогреть до горячего состояния (60-70 градусов). Шоколад нарезать небольшими кусочками. Всыпать в горячее кокосовое молоко.

  • Перемешать до полного расплавления шоколадных кусочков. Остудить до комнатной температуры.

  • Накрыть крем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой впритык. Отправить в холодильник на 50-60 минут.

  • Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой. Проколоть по центру. Если палочка сухая, значит, пирог пропекся внутри. Я запекала 50 минут на среднем уровне в режиме верх-низ.

    Достать выпечку из формы и остудить. Вес пирога — 600 г.

  • Остывшую основу для торта аккуратно разрезать на две половины.

  • Постный крем достать из холодильника. Взбить миксером 2-3 минуты до пышности.

  • Выложить большую половину крема на шоколадный корж. Разровнять лопаткой.

  • Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

  • Добавить вторую половину шоколадного крема и разровнять.

  • Украсить торт на свое усмотрение. Я отсадила из крема цветочки и декорировала кондитерской посыпкой.

  • Постный шоколадный торт готов. Можно сразу подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!



Источник

Вам может понравиться