Главная Завтраки Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

admin


Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная180 г
  • Молоко600 г
  • Вода300 г
  • Сахар40 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

  • Видео-рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле

    Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.

    У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.

    Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.

  • Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

  • Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.

    Вам может быть интересно:


    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей



  • Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.

    Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.

    Смотрите мастер-класс «КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить»👉🏻ЗДЕСЬ

  • Снять пшеничную кашу с огня.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут. 

  • Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой. 

  • Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты каш на завтрак, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться