Главная Вторые блюда Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи

Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи

admin


Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Рисовая лазанья готовится в духовке и по текстуре совсем не уступает классической, но она более легкая и менее калорийная. Т. к. и листы, и соус готовятся на рисовой муке, блюдо становится безглютеновым. Это значит, что оно подходит для людей, находящихся на особой диете. И просто для тех, кто придерживается правильного питания.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Мука рисовая210 г
  • Фарш куриный600 г
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый180 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Вода300 мл
  • Сливки150 мл 10%
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Орех мускатный1 ч.л.

  • Подготовить все продукты для безглютеновой рисовой лазаньи в духовке.

    В рецепте используется куриный фарш. Он должен быть охлаждённым. Куриный фарш можно заменить на любой другой, например, фарш индейки или классический свино-говяжий.

  • Приготовить рисовое тесто для лазаньи. В кастрюлю налить 200 мл воды и добавить половину чайной ложки соли. Перемешать воду с солью и поставить кастрюлю на огонь.

  • Как только вода закипит, всыпать в неё 120 грамм рисовой муки при интенсивном помешивании. Мука должна собраться в комочки и завариться. На это уйдет около 1 минуты.

  • Убрать тесто с огня и переложить его в миску. Слегка остудить, а далее вбить в него 1 яйцо.

  • Вымешивать тесто до тех пор, пока яйцо полностью не распределится по всей массе теста.

    На стол высыпать 50 грамм рисовой муки и переложить на неё получившееся рисовое тесто.

  • Вымешивать тесто с рисовой мукой до тех пор, пока она полностью не распределится во всей массе теста. Должен получиться гладкий, эластичный комочек рисового теста. Завернуть его в плёнку и оставить отдохнуть на 20- 30 минут.  

  • Приготовить мясную начинку для безглютеновой рисовой лазаньи.

    Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать лук на небольшие кубки.

  • Очистить чеснок от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

  • Подготовить помидор. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Добавить к маслу лук и чеснок и обжаривать их в течение 3 минут при периодическом помешивании.

  • Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и готовить овощи в течение 2 минут.

  • Добавить в сковороду фарш. Готовить фарш с овощами при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Добавить в сковороду к фаршу и овощам томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку соли и паприку. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясную начинку в течение 10 минут.

  • Готовую мясную начинку убрать с плиты.

  • Приготовить сливочный соус для безглютеновой лазаньи. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту и растопить масло на среднем огне.

  • Всыпать в масло 30 грамм рисовой муки и хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в масле. Готовить муку с маслом в течение 1 минуты.

  • Смешать сливки и 100 мл воды. Добавить в кастрюлю с рисовой мукой и маслом. Хорошо перемешать, чтобы полностью убрать комочки. Готовить соус на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого загустения. В среднем, на это уходит около 3 минут.

  • Снять готовый соус с огня и добавить в него измельчённый мускатный орех.

  • Натереть сыр на крупной тёрке.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Приготовить листы лазаньи. Рисовое тесто разделить на 3 равные части. На хорошо присыпанной рисовой мукой поверхности раскатать каждый кусочек в пласт по размеру вашей формы.

  • Собрать безглютеновую рисовую лазанью. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на дно формы один подготовленный рисовый лист лазаньи.

  • Выложить сверху 1/3 часть мясной начинки и 1/3 часть сливочного соуса.

  • Присыпать мясную начинку с соусом 1/3 частью натёртого сыра.

  • Повторить слои. Снова выложить лист лазаньи.

  • Сверху добавить ещё одну часть мясной начинки.

  • Полить начинку ещё 1/3 частью соуса и покрыть соус 1/3 частью натёртого сыра.

  • Повторить слои. Выложить последний рисовый лист лазаньи. Сверху добавить оставшуюся мясную начинку.

  • Выложить оставшийся соус и равномерно распределить его по мясу.

  • Посыпать лазанью оставшимся сыром. Поставить форму с лазаньей на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать блюдо в течение 35-40 минут.

  • Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить в течение 15 минут.

  • Подавать лазанью лучше горячей, нарезав её на порционные кусочки.

    Безглютеновая рисовая лазанья в духовке готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться