Очень простой рецепт картошки с овощами на сковороде. Можно готовить для легкого ужина. Получается вкусно, хотя ни мяса, ни рыбы в рецепте нет.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Фасоль стручковая – 70 г
- Перец сладкий – 60 г
- Брокколи – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 5 г для картофеля
- Масло растительное – 30 мл
-
Видео-рецепт картошки с овощами на сковороде
Рецепт картошки с овощами на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта картошки с овощами на сковороде.
Для тушения подойдут любые овощи на ваш вкус. В сезон я использую свежие овощи, в зимнее время года чаще всего замороженные. Количество ингредиентов можно менять.
В данном рецепте я не использовала томаты. Если любите — можете добавить и их. Можно еще добавить томатный соус или пасту, чтобы придать готовому блюду кислинку.
Сладкий перец, брокколи, кабачок, стручковую фасоль использовала в замороженном виде. Соответственно, они у меня промыты, нарезаны и заморожены.
При выборе свежих нужно овощей обратить внимание на внешний вид. Покупать только продукты хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи. От этого зависит вкус готового блюда.
Если любите грибы, можно добавить шампиньоны, вешенки или лесные. Предварительно обработанные.
Что касается специй, тут выбор за вами. Мне достаточно немного соли, свежемолотого перца и приправы для картофеля.
Тушить овощи на сковороде можно на любом рафинированном масле. Чаще всего используется подсолнечное из-за его невысокой цены и хорошей доступности. Самым безопасным маслом для жарки и тушения считается масло авокадо. В его составе около 70% мононенасыщенных жирных кислот и 20% ненасыщенных жиров и самый маленький процент полиненасыщенных кислот, которые разрушаются при высокой температуре.
-
Очистить лук от шелухи и хорошо сполоснуть. Осушить салфеткой. Нарезать небольшими произвольными кусочками.
-
Подобрать глубокую сковороду для приготовления.
Влить растительное масло, разогреть. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить 1-2 минуты на умеренном огне.
-
Очищенную морковь промыть и обсушить.
Нарезать кубиками, не очень мелкими, чтобы во время тушения кусочки не расползлись, а оставались целыми.
-
Добавить нарезанную морковь к луку. Перемешать. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Очистить картофель от кожуры. Промыть. Нарезать средними кусочками.
-
Добавить нарезанную картошку в сковороду к остальным овощам.
Помешивая, готовить 15-20 минут, чтобы кусочки картошки стали почти мягкими. Я делаю этот шаг на маленьком огне под крышкой. Время приготовления картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.
-
Добавить нарезанные кубиками кабачки. У меня прямо из морозилки. Перемешать. Обжарить пару минут на небольшом огне, помешивая.
-
Добавить стручковую фасоль, перемешать.
-
В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешать.
-
Добавить соцветия брокколи.
Если используете свежую капусту и соцветия довольно крупные, разрезать на небольшие кусочки. Перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, чтобы овощи стали более мягкими и держали свою форму. Если овощи отдали мало сока, можно влить немного воды или бульона.
-
Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для картофеля. Перемешать. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
-
Получается вкусно и сытно, даже без мяса. Можно подавать к столу в качестве основного блюда или дополнить рыбными, мясными блюдами, салатом из свежих или маринованных овощей.
-
Картошка с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!