Этот невероятно популярный коктейль приготовить совсем несложно, главное, не забыть заранее запастись льдом. Освежающий и яркий вкус лайма и мяты идеально подойдет для жарких летних дней, впрочем, мохито можно сделать и для того, чтобы вспомнить о прошедшем лете!
Если у вас нет шейкера, подойдет любая высокая емкость с крышкой, можно смешать в кувшинчике с крышкой и в нем же подавать.
Мы предлагаем рецепт на два коктейля (приблизительно 500 мл), вы можете увеличить количество ингредиентов при необходимости.
Чтобы сделать безалкогольную версию коктейля «Мохито», замените ром в составе на имбирный эль.
Газированную воду в коктейле можно заменить тоником, но при этом во вкусе появятся горьковатые оттенки.
Ингредиенты:
- Лед – 2 ст. (200 мл)
- Мята – 12 веточка (-и)
- Лайм – 2 шт.
- Ром – 120 мл (белый, количество можно изменять по вкусу, в зависимости от желаемой крепости)
- Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
- Вода газированная – 250 мл
-
Из одного лайма нужно выжать сок, другой нарезать на ломтики для подачи. Чтобы выжать сок из лайма без специальных приспособлений, перед тем как разрезать, покатайте его по разделочной доске, надавливая сверху, затем разрежьте напополам и выдавливайте сок, сжимая половинку лайма в руке и помогая вилкой.
-
Выберите 2 самые красивые веточки мяты и оставьте их для подачи. Оставшиеся веточки нужно как следует размять руками, чтобы высвободить эфирные масла, придающие вкус и аромат мяте.
-
В шейкер нужно добавить половину льда, ром, сахар, веточки мяты и сок лайма. Теперь коктейль следует хорошо взболтать.
-
Подают коктейль «Мохито» традиционно в высоких (high ball) стаканах. Чтобы сделать сахарную каемку у стаканов, нужно насыпать сахар в блюдце, затем провести по краю стакана ломтиком лайма и окунуть стакан в блюдце.
В стаканы нужно разложить лед, ломтики лайма и листочки мяты.
-
Разливаем коктейль по стаканам, доливаем газированной воды и украшаем листочками мяты.