Главная Завтраки Рецепт овсяноблина для похудения

Рецепт овсяноблина для похудения

admin


Овсяноблин очень популярен среди людей, которые стремятся к похудению. Это не удивительно, ведь овсяноблин — не только очень полезный и питательный вид завтрака, но и очень вкусный. Готовится он достаточно быстро, что делает его ещё более привлекательным. В нём содержится полезная клетчатка и сложные углеводы, а также много белка. Овсяноблин может служить прекрасной основой для сочетания любимых продуктов. Одно из которых я расскажу в рецепте.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные50 г
  • Белок яичный2 шт.
  • Сыр творожный1 ст.л.
  • Помидор60 г
  • Руккола по вкусу
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.

  • Видео-рецепт овсяноблина для похудения

    Рецепт овсяноблина для похудения с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления овсяноблина для похудения.

    Основа, это конечно же овсяные хлопья. Для рецепта необходимы овсяные хлопья длительной варки. В них содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Они требуют гораздо больше затрачиваемой энергии организма на усвоение. А значит, такой завтрак наполнит сытостью на длительное время.

    Конечно, можно использовать хлопья и быстрой варки. Овсяноблин с ними получается немного нежнее, но при этом теряется часть его пользы.

  • Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера.

    Обратите внимание на то, что данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию овсяноблина.

  • Смолоть в блендере овсяные хлопья. Нет необходимости молоть их в муку. Нужно просто немного пробить, чтобы сформировать консистенцию теста для овсяноблина.

  • Высыпать овсяные хлопья в небольшую глубокую чашку. Добавить к ним соль, чёрный молотый перец и яичные белки.

  • Перемешать перемолотые овсяные хлопья с белками при помощи вилки. Взбивать не нужно.

    Конечно, вместо двух белков можно использовать одно целое яйцо. Но стоит помнить о том, желток содержит в себе жиры. Да и консистенция у овсяноблина уже будет немного иной.

    Если хочется сделать овсяноблин ещё более полезным, можно добавить горсть семян льна, чиа, перемолотых тыквенных семечек или очищенных семян конопли.

  • Подготовить сковороду с антипригарным покрытием для жарки овсяноблина.

    Нагреть сковороду на среднем огне, смазать её небольшим количеством растительного масла и вылить овяно-яичную массу.

    Если вы уверенны в качестве вашего покрытия сковороды, то можно не смазывать её маслом.

  • Накрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин на огне чуть ниже среднего около 4 минут. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок и хорошо отходить от сковороды.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Перевернуть овсяноблин на другую сторону и готовить его ещё 2 минуты на огне чуть ниже среднего, не закрывая сковороду крышкой.

    Отличная основа для завтрака готова. Осталось дополнить её любимой начинкой.

  • Переложить овсяноблин на тарелку. Смазать половину творожным сыром.

  • Подготовить помидор. Промыть его и нарезать на тонкие кружочки.

  • Выложить кружочки помидора сверху творожного сыра.

    Можно добавить любимые специи, соль или перец.

  • Добавить сверху помидора свежей хрустящей рукколы.

    Можно брать любой другой любимый салат, который больше нравится. Зелень очень важна для организма. Она почти не содержит калории, но при этом отлично очищает кишечник.

  • Накрыть второй половинкой овсяноблина и можно подавать к столу.

    Как уже писалось выше, овсяноблин является прекрасной основой для завтрака. В качестве начинки можно использовать разные овощи, слабосолёную рыбу, отварную курицу или индейку. Овсяноблин удобно брать с собой в дорогу или использовать в качестве полезного перекуса.

  • Овсяноблин для похудения готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться