Автор рецепта



Добавить сок к йогуртово-ягодному пюре и снова быстро взбить. Подавать немедленно!
Поняв принцип приготовления этих напитков можно бесконечно экспериментировать и придумывать свои авторские, любимые сочетания. Фрукты и ягоды, а иногда и овощи и зелень кладут в смузи целиком, очистив от косточек и кожуры и измельчив в блендере в пюре. Так же для загустения и увеличения количества клетчатки хорошо добавлять овсяные хлопья и/или отруби.
Для кисломолочной части подойдет йогурт, кефир, ряженка, мацони, бифивит. Конечно же лучше, когда эти напитки приготовлены дома, в йогуртнице или мультиварке. Соки тоже лучше использовать свежевыжатые, они гораздо полезнее пакетированных из магазина. Этот напиток отлично освежает в жару, насыщает и наполняет организм кальцием, клетчаткой и витаминами.
Приятного аппетита!