Главная Вторые блюда Рецепт тушеной картошки в кастрюле

Рецепт тушеной картошки в кастрюле

admin


Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару. Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.

Может являться как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к любому мясу. Добавление сметаны в блюдо придает ему легкий и приятный сливочный вкус. Если у вас под рукой есть бульон, то воду можно заменить на него. Будет еще вкуснее.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода300 г
  • Сметана50 г
  • Зелень20 г
  • Масло сливочное15 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Приправа1 ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной картошки в кастрюле.

    Берите любимую приправу, которую вы используете для картофеля. У меня это мельница, в составе которой несколько видов перца, куркума, кориандр, майоран, горчица и тмин. Очень хороший аромат и подходит буквально ко всему.

    Вместо сливочного масла можно брать топленое гхи или любое растительное.

    Из зелени буду использовать зеленый лук, петрушку и укроп.

  • Подготовить овощи к обжарке.

    Почистить морковь, чеснок и репчатый лук.

    Нарезать овощи произвольно. У меня лук соломкой, морковь — полукольцами, а дольки чеснока я просто мелко порубила ножом.

  • Взять кастрюлю с толстым дном и растопить сливочное масло.

    Добавить репчатый лук. Обжарить около минуты. Затем добавить морковь и чеснок.

    Все обжарить на небольшом огне несколько минут.

  • Подготовить картошку.

    Промыть от песка и очистить. Нарезать картошку небольшими кусочками, но не мельчить.

  • Добавить картошку в кастрюлю к луку и моркови.

    От величины картошки будет зависеть время приготовления.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Далее влить воду. Она должна лишь слегка покрыть овощи. Добавить сметану, всыпать соль и приправы. Перемешать.

    Довести до кипения и снизить огонь. Тушить картошку до мягкости овощей. У меня на это ушло примерно 20 минут.

    Можно не закрывать кастрюлю крышкой, а можно и закрыть. В первом случае вода потихоньку будет выпариваться. И в итоге останется меньше жидкости, чем если крышка будет закрыта.

     

  • Зелень промыть, обсушить (промокнуть бумажными полотенцами) и мелко нарубить.

    Можно использовать, например, один укроп, который является самой классической приправой к картофелю.

  • Примерно через 15-20 минут проверить картошку и морковь на мягкость. Скорее всего, все будет готово.

    Если варить дольше, то картофель начнет распадаться, и цельных кусочков вы не получите. Тут уже решайте сами, какой результат хотите получить.

    Кстати, молодой картофель варится чуть быстрее.

  • Если хочется более однородной пюреобразной консистенции, то можно прибегнуть к помощи толкушки. Буквально несколько движений — и блюдо приобретает совсем другой вид.

    Кстати, это моя любимая версия. Сливочный соус смешивается с толченым картофелем и получается очень вкусно и сочно.

  • Вот и все. Тушеная картошка, приготовленная в кастрюле, готова! Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

    Даже в таком простом рецепте есть свои небольшие подводные камни. Пожалуй, главное: готовить на среднем огне и использовать кастрюлю с толстым дном.

    Ну и про вкус. Недосоленное блюдо всегда будет пресным и не особо вкусным. Но лучше добавить соль в уже готовое, чем исправлять что-то пересоленное.

    Приятного всем аппетита и вкусных блюд!



Источник

Вам может понравиться