Главная Вторые блюда Рулетики из говядины в беконе на пару

Рулетики из говядины в беконе на пару

admin


Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке. Кажется, что в блюде ничего нового, но готовится оно не в привычной для всех духовке. Готовясь на пару, говядина пропитывается соком и жиром из бекона, приобретая копченый вкус. Для любителей копченого предлагаю использовать еще копченую паприку, вкус получается поистине божественный!

Приготовление не займет много времени, разве что придется немного повозиться с обматыванием рулетов кулинарной нитью. Самое главное в этом блюде – способ приготовления: на пару в мультиварке, благодаря чему не образуются трансжиры.

Ингредиенты:
  • Мясо260 г
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бекон150 г копченый
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

  • Подготовить все ингредиенты для пошагового рецепта рулетиков из говядины с начинкой в беконе. Вообще в этом рецепте можно использовать разное мясо: говядину, свинину или птицу. Однако, на мой взгляд, вкуснее и полезнее получаются рулетики из говядины.

    Нам потребуются 2 кусочка мяса по 130 граммов каждый. Можно взять вырезку и самим нарезать на тонкие кусочки толщиной не более 7 мм. Может показаться, что для рулетиков это толстые кусочки, но они будут отбиваться, поэтому 7 мм – самое то. В моем варианте – это готовые стейки из мраморной говядины. Такое мясо получается особенно нежным за счет вкраплений сала в нем. Бекон должен быть копченым, а не сырым, тут все дело именно в копченом аромате. Грибы можно взять разные, но шампиньоны или белые лучше всего подойдут.

  • Очистить лук и помыть грибы. Лук нарезать очень мелким кубиком, грибы тоже не крупно. Совет: чтобы при нарезке лук меньше резал глаза, необходимо промыть его горячей водой, а не холодной, как советуют практически все хозяйки. Так не только уменьшится количество фитонцидов, которые и вызывают наши слезы, но и уберется вся горечь лука. Если же лук очень едкий, то перед использованием в готовке его надо обдать кипятком, но не долго, чтобы не уничтожить его полезные вещества.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом (1-2 столовые ложки) и пассеровать лук до прозрачного состояния. Включить огонь на максимум и добавить нарезанные грибы.  Они содержат много воды, кроме того, при промывании они впитывают воду, как губка, поэтому чтобы выпарилась вся влага, нужно добавить огоньку. В конце начинку надо посолить и поперчить.

  • Далее нужно заняться главным ингредиентом – мясом. Промыть мясо под холодной водой и обсушить на полотенце. При помощи поварского молоточка отбить мясо с двух сторон. Посолить и поперчить с каждой стороны.

  • Подготовить мультиварку: на дно чаши налить 400 мл воды, вставить специальную корзину для приготовления на пару, смазать ее небольшим количеством растительного масла, а затем включить мультиварку на режим «Приготовление на пару» на 20 минут.

  • Пока вода в мультиварке нагревается, нужно свернуть рулетики. Отбитый кусочек мяса положить вдоль, а поперек него положить начинку из грибов и лука. Завернуть в рулетик, потянув один край мяса к другому. После этого нужно взять 2 полоски бекона, положить их очень плотно, внахлест, и завернуть в него сначала по длинной части рулета, закрывая при этом дырочки с начинкой. Далее взять еще 2 кусочка бекона и теперь завернуть поперек рулетик – получится такой конвертик.

    Все это дело надо закрепить, чтобы наш рулетик не развалился. Для этого я использую кулинарную нить и перевязываю рулет. Также можно воспользоваться зубочисткой.

  • Поместить рулетики из говядины в беконе в корзину мультиварки для приготовления на пару.

  • По истечении указанного времени необходимо достать рулеты и снять нить (зубочистки). Подавать их нужно с любимым гарниром и обязательно с овощами. Рулетики из говядины в беконе на пару готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться