Главная Вторые блюда Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

admin


Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Куриное мясо, замаринованное в кисло-сладком медовом соусе, получается особенно сочным. Легкая остринка добавляет ему пикантности и азиатскую нотку. В сочетании с ароматными нектаринами шашлычки получаются потрясающе вкусными.  Непременно приготовьте такие шашлычки в сезон нектаринов и поверьте, вы приятно удивитесь их ни на что непохожему вкусу.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Нектарин400 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Перец чили1 ч.л. хлопья
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Петрушка2 веточка (-и)

  • Подготовить все ингредиенты для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле. Куриное филе должно быть охлаждённым. Лучше всего подойдёт филе бедра. Оно самое сочное и вкусное.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Подготовить куриное филе для шашлычков. Для этого филе очистить от жилок. Нарезать мясо небольшими кусочками. Жир с филе срезать не нужно. Во время приготовления он растопится и придаст мясу дополнительную сочность.

    В данном рецепте куриное филе можно заменить на филе бедра индейки. В этом случае нужно будет увеличить время приготовления шашлычков, так как индейка готовится немного дольше, чем курица.

  • Приготовить соус для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами. В чашку добавить мёд, растительное масло и влить соевый соус. Добавить красные хлопья чили. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех составляющих. Для большей пикантности растительное масло можно заменить кунжутным.

    Полить получившимся соусом куриное филе. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. В это время заняться нектаринами.

  • Промыть хорошо нектарины и обсушить. Разрезать каждый нектарин пополам. Удалить из нектаринов косточку и плодоножку. Нектарины лучше брать мелкие, плотные. Они идеально приготовятся и останутся восхитительно ароматными и сочными. Попробуйте заменить нектарины на абрикосы. Они придадут мясу очень интересный аромат и приятное послевкусие.

  • Приготовить шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы мясо легче снималось со шпажек, рекомендую замочить их в холодной воде на 10-15 минут. Нанизать на шпажку половинку нектарина. Далее следует курица и снова нектарин. Таким образом нанизывать их поочерёдно. Количество нектаринов и куриного филе определяйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Подготовить форму для выпечки куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке. Для этого застелить форму пергаментом или бумагой для выпечки. Также можно использовать фольгу. Она нам нужна лишь для того, чтобы после приготовления было гораздо легче мыть форму. Размеры ее не имеют значения. Главное, чтобы шпажки равномерно поместились внутрь формы.

    Выложить в подготовленную форму шашлычки с нектаринами. Поставить форму на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины ваших кусочков филе, а также от параметров самой духовки. Не стоит готовить шашлычки слишком долго, иначе они могут высохнуть, и мясо не будет таким сочным.

  • Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить их в форме на 7 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса. 

    Подготовить веточки петрушки. Хорошо их промыть и обсушить. Удалить жёсткий стебель. Листья петрушки очень мелко порезать. Посыпать готовые шашлычки с нектаринами нарезанной петрушкой.

  • Подавать шашлычки к столу можно как индивидуальное блюдо, так и выложив их на одну  сервировочную тарелку и поставив её в центр стола. Очень хорошо такие шашлычки сочетаются с рукколой, а также со свежими овощами.

    Куриные шашлычки на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться