Главная Первые блюда Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

admin


Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон. Щи получаются очень насыщенными и ароматными!  Многие добавляют в щи отварные яйца, разрезанные на две части. Но в моём детстве, мама всегда добавляла сырые яйца прямо в кипящий бульон. Рекомендую приготовить именно так. Щи приобретают особый вкус и густоту.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Вода2.5 л
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Картофель280 г
  • Щавель350 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Яйцо5 шт.
  • Лук зеленый50 г
  • Укроп50 г

  • Видео-рецепт щей из щавеля на мясном бульоне с яйцом

    Рецепт щей из щавеля на мясном бульоне с яйцом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления щей из щавеля на мясном бульоне с яйцом.

    Для бульона буду использовать говядину на кости. Бульон с ней получается очень насыщенный и ароматный. Говядина должна быть охлаждённой или предварительно размороженной.

    Летом непременно использую свежий щавель, а на зиму делаю заготовку, чтобы и в холодное время года радовать семью вкусными щами.


    Щавель в банке на зиму



  • Приготовить мясной бульон для щей.

    Переложить говядину в большую кастрюлю и залить её холодной водой.

    Добавить соль и чёрный перец. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды убавить огонь и варить говядину около одного часа при небольшом кипении воды.

  • Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

    Зажарку для щей я не делаю, чтобы не перебивать их свежий вкус и аромат.

  • Очистить морковь, промыть и натереть её на крупной тёрке.

  • Подготовить картофель для щей.

    Очистить картофель, хорошо промыть и нарезать на небольшие кубики.

  • Проверить готовность мяса. Оно должно стать мягким и хорошо отделяться от кости.

  • Достать готовое мясо из бульона и дать ему слегка остыть на тарелке.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Добавить в мясной бульон подготовленные овощи. Увеличить огонь до среднего и готовить овощи после закипания около 15 минут.

  • Нарезать слегка остывшее мясо на кусочки и убрать косточки.

  • Подготовить щавель для щей.

    Хорошо промыть листья щавеля. Срезать жесткий стебель и нарезать листья.

  • Переложить в кипящий бульон нарезанное мясо говядины. Следом добавить нарезанные листья щавеля.

  • Подготовить зелень для щей.

    Зелёный лук и укроп хорошо промыть. Мелко нарезать.

  • Подготовить яйца для щей.

    Вбить яйца в чашку и перемешать их при помощи вилки.

    Не нужно взбивать яйца, достаточно лишь того, чтобы они объединились в одну общую консистенцию.

  • Добавить в щи нарезанную зелень лука и укропа. Следом за зеленью сразу добавить яйца. При добавлении яиц необходимо всё время перемешивать щи. Лучше всего это делать вилкой. Этот позволит яйцам равномерно распределиться по всему бульону волокнами.

  • Готовить щи ещё буквально пару минут. После чего отключить огонь и дать им настояться минут 30.

  • Подавать щи лучше всего горячими или слегка остывшими. В детстве мы всегда добавляли в тарелку ложечку густой сметаны. Однако и без сметаны у щей всегда оставался очень свежий летний вкус. Обязательно попробуйте оба варианта подачи.

    Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться