Главная Напитки Смузи с клубникой

Смузи с клубникой

admin


Клубничный смузи  по этому рецепту готовится буквально 5 минут, а сколько пользы!

В этот рецепт смузи также добавляется творог, хотя он практически не чувствуется. Это позволяет накормить творогом тех, кто его не ест, например детей, которые зачастую отказываются от полезного продукта. Итак, приступим к процессу приготовления клубничного смузи.

Ингредиенты:
  • Клубника350 г
  • Творог100 г
  • Молоко250 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Хлопья овсяные3 ст.л.

  • Для приготовления смузи нам понадобится клубника. Я использовала свежую клубнику, но можно взять и замороженную, причем размораживать ее не обязательно.

    Клубнику необходимо хорошо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы чтобы избавится от лишней воды.

  • Вымытую клубнику уложить в чашу кухонного процессора.

  • Теперь к клубнике нужно добавить творог, овсяные хлопья и сахар. Для того, чтобы смузи стал более полезным, сахар можно заменить на мед, если, конечно, вы не страдаете аллергией на него, как некоторые из членов моей семьи. Поэтому я и использовала сахар вместо меда.

    Хлопья тоже можно использовать разные — гречневые, пшенные, рисовые и т.д., не обязательно овсяные. Экспериментируйте, это не возбраняется, а наоборот приветствуется, ведь только так вы найдете идеальный для себя вариант.

    Измельчить в процессоре все ингредиенты в импульсном режиме или с помощью блендера.

  • Пока работает процессор, нужно понемногу вливать молоко в клубничную смесь, регулируя густоту напитка.

    Разлить клубничный смузи по стаканам, при желании украсить половинками клубники и хлопьями.

    Все, можно приступать к завтраку!



Источник

Вам может понравиться