Клубничный смузи по этому рецепту готовится буквально 5 минут, а сколько пользы!
В этот рецепт смузи также добавляется творог, хотя он практически не чувствуется. Это позволяет накормить творогом тех, кто его не ест, например детей, которые зачастую отказываются от полезного продукта. Итак, приступим к процессу приготовления клубничного смузи.
Ингредиенты:
- Клубника – 350 г
- Творог – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
-
Для приготовления смузи нам понадобится клубника. Я использовала свежую клубнику, но можно взять и замороженную, причем размораживать ее не обязательно.
Клубнику необходимо хорошо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы чтобы избавится от лишней воды.
-
Вымытую клубнику уложить в чашу кухонного процессора.
-
Теперь к клубнике нужно добавить творог, овсяные хлопья и сахар. Для того, чтобы смузи стал более полезным, сахар можно заменить на мед, если, конечно, вы не страдаете аллергией на него, как некоторые из членов моей семьи. Поэтому я и использовала сахар вместо меда.
Хлопья тоже можно использовать разные — гречневые, пшенные, рисовые и т.д., не обязательно овсяные. Экспериментируйте, это не возбраняется, а наоборот приветствуется, ведь только так вы найдете идеальный для себя вариант.
Измельчить в процессоре все ингредиенты в импульсном режиме или с помощью блендера.
-
Пока работает процессор, нужно понемногу вливать молоко в клубничную смесь, регулируя густоту напитка.
Разлить клубничный смузи по стаканам, при желании украсить половинками клубники и хлопьями.
Все, можно приступать к завтраку!