Смузи — это такой густой коктейль из фруктов, часто с различными полезными добавками, слегка разбавленный соком, водой, молоком или чаем. Руккола, овсянка, рис, шпинат, лен — чего только не добавляют в смузи! Лично мне они прекрасно заменяют завтрак. Причем этот завтрак — сплошное наслаждение!
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Руккола – 30 г
- Киви – 3 шт.
- Банан – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 40 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Вода – 150 г часть возьмите льдом
-
Когда выбираете рукколу, смотрите, чтобы она не была вялой. Если она домашняя, то вполне возможно, что вымачивание в воде ей поможет и она «воспрянет». А вот из магазина уже вряд ли. Вкус будет крайне неприятным, и ее дорога будет прямиком в мусорку.
Киви и банан должны быть спелыми. Если вы купили твердые киви, то знайте, что полежав пару дней дома просто на кухне, они приходят в себя, становятся мягче, дозревают. -
Овсянку беру ту, которая долго готовится, ни в коем случае не очищенную, которая быстрая. Если хотите, то вполне можно ее промыть. Залейте ее кипяченой водой, поднявшийся мусор быстро слить, а овсянку откинуть на сито.
Иногда овсянку заменяю бурым рисом. Его надо отварить до готовности, сцедить воду и остудить.
Мёд заменит сахар. Мне столовой ложки вполне хватает.
Сок лимона — свежевыжатый. -
Киви и банан очистить и крупно порезать.
Сначала я выкладываю овсянку, мед, сок лимона и чуть воды — граммов 30 — и все измельчаю, перемешиваю.
Далее выкладываем в блендер все остальные ингредиенты.
У меня небольшой блендер, поэтому я делаю всё в два захода. -
Воду пока не лейте, взбивайте всё без нее, так ингредиенты лучше измельчаются. А вот если блендеру что-то не нравится, и он плохо крутит, тогда можно добавить немного этой самой воды.
Когда вы видите, что всё уже измельчилось, тогда долейте воду, а еще лучше, если это будет вода+кубики льда. Всё окончательно перемешиваете, и — вуаля! Готово.
Из этого количества получается три не особо больших стакана изумрудного, вкусного, полезного смузи.
Наслаждайтесь!