Главная Напитки Смузи с рукколой и киви

Смузи с рукколой и киви

admin


Смузи — это такой густой коктейль из фруктов, часто с различными полезными добавками, слегка разбавленный соком, водой, молоком или чаем. Руккола, овсянка, рис, шпинат, лен — чего только не добавляют в смузи! Лично мне они прекрасно заменяют завтрак. Причем этот завтрак — сплошное наслаждение!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Руккола30 г
  • Киви3 шт.
  • Банан2 шт.
  • Хлопья овсяные40 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Вода150 г часть возьмите льдом

  • Когда выбираете рукколу, смотрите, чтобы она не была вялой. Если она домашняя, то вполне возможно, что вымачивание в воде ей поможет и она «воспрянет». А вот из магазина уже вряд ли. Вкус будет крайне неприятным, и ее дорога будет прямиком в мусорку.
    Киви и банан должны быть спелыми. Если вы купили твердые киви, то знайте, что полежав пару дней дома просто на кухне, они приходят в себя, становятся мягче, дозревают.

  • Овсянку беру ту, которая долго готовится, ни в коем случае не очищенную, которая быстрая. Если хотите, то вполне можно ее промыть. Залейте ее кипяченой водой, поднявшийся мусор быстро слить, а овсянку откинуть на сито.

    Иногда овсянку заменяю бурым рисом. Его надо отварить до готовности, сцедить воду и остудить.
    Мёд заменит сахар. Мне столовой ложки вполне хватает.
    Сок лимона — свежевыжатый.

  • Киви и банан очистить и крупно порезать.
    Сначала я выкладываю овсянку, мед, сок лимона и чуть воды — граммов 30 — и все измельчаю, перемешиваю.
    Далее выкладываем в блендер все остальные ингредиенты.
    У меня небольшой блендер, поэтому я делаю всё в два захода.

  • Воду пока не лейте, взбивайте всё без нее, так ингредиенты лучше измельчаются. А вот если блендеру что-то не нравится, и он плохо крутит, тогда можно добавить немного этой самой воды.

    Когда вы видите, что всё уже измельчилось, тогда долейте воду, а еще лучше, если это будет вода+кубики льда. Всё окончательно перемешиваете, и — вуаля! Готово.

    Из этого количества получается три не особо больших стакана изумрудного, вкусного, полезного смузи.

    Наслаждайтесь!



Источник

Вам может понравиться