Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи! Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Кефир – 250 мл
- Банан – 1 шт.
- Корица – по желанию
- Хлопья кукурузные – по желанию
-
Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью. -
Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.
Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.
-
Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.
Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.
Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.
-
На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.
Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.
-
Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.
-
Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.
-
Можно сделать смузи с творогом намеренно густым, выложить в тарелку и посыпать гранолой или кукурузными хлопьями. Такой вариант смузи называется – смузи-боул (то есть смузи в тарелке).