Смузи – витаминный коктейль, чаще всего из смеси фруктовых пюре, ягод, соков, колотого льда и молока. Сегодня я вам хочу предложить легкий и солнечный, слегка отходящий от стандартного рецепта, смузи с зеленым чаем.
Понадобится миксер, но при его отсутствии можно использовать блендер. Мой миксер сломался, потому для смузи я использую блендер, а в качестве сосуда большую красивую банку для варенья, как раз удобно подходящую по высоте и диаметру.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Чай зеленый – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Мята – по желанию для чая и украшения
-
Для начала надо заварить зеленый чай, можно с мятой.
Заварите любым, удобным для вас способом. Я использую пластиковый фильтр. Насыпаем чайную ложку зеленого чая в фильтр, наливаем немного воды, чтобы промыть чай. Теперь наливаем воду в стакан через фильтр. Последний купленный мною зеленый китайский чай имеет довольно насыщенный цвет, но бывают и совсем светлые, все зависит от типа. Можно выбрать любой зеленый чай. С черным чаем делать такой смузи я не пробовала.
Теперь чай нужно остудить. Я кладу в чашку несколько кубиков льда, а затем разливаю его в форму для льда и отправляю в морозилку. Нам не нужен лед, но в форме чай охладится очень быстро, намного быстрее, чем в стакане. Всего 10-15 минут будет достаточно.
-
Разламываем банан на несколько частей и кладем в миксер. Именно благодаря банану смузи получит мягкую текстуру и густоту.
-
Очищаем яблоко от шкурки, вырезаем серединку, нарезаем на дольки и отправляем к банану. Можно добавить несколько яблок, да и красивые яблоки можно не очищать от шкурки, стоит лишь хорошо помыть. Я люблю такой смузи с зелеными, слегка кислыми яблоками. Шкурка от красных яблок добавить напитку цвет. По желанию можно добавить немного сахара, сиропа или меда.
-
Выливаем к фруктам уже охладившийся чай. Остается лишь все смешать с помощью блендера или миксера, разлить по стаканам, вставить трубочку и подать. Украсить можно листиками мяты, также любители могут добавить мюсли. Приятного аппетита!