Главная Первые блюда Суп из брокколи со сливками

Суп из брокколи со сливками

admin


Бархатный, гладкий и нежный суп из брокколи со сливками придётся по душе всем любителям этого овоща. Его не обязательно измельчать до состояния пюре, но лично мне нравится именно так.  Рекомендую подавать с обжаренными семечками и чесночными гренками.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Брокколи350 г
  • Бульон400 г
  • Сливки150 г 33%
  • Картофель150 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орех мускатный0.3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по желанию
  • Масло топленое1 ст.л.

  • Приготовить все ингредиенты для приготовления супа из брокколи со сливками.

    Если нет топлёного масла, подойдет сливочное или растительное.

  • Очистить репчатый лук, морковь и нарезать всё произвольно, но не особо крупно.

    Поскольку мы будем пюрировать суп из брокколи, то форма нарезки нам совершенно не важна. Просто должны быть не крупные кусочки моркови, что бы она успела приготовиться наравне с остальными ингредиентами.

  • Соцветия брокколи хорошенько промыть.

    Можно подержать её в подсоленной воде чуть дольше — минут 10. Чтобы наверняка избавиться от мелких насекомых, которые могут прятаться в соцветиях.

  • Если соцветия слишком большие, то немного их нарезать. Делается это просто для того, чтобы они чуть плотнее легли в кастрюлю.

  • Подготовить картофель для супа из брокколи со сливками.

    Картофель очистить и нарезать средним кубиком.

  • Подготовить кастрюлю с толстыми дном для приготовления супа из брокколи.

    Добавить в нее топлёное масло и немного обжарить в нём репчатый лук и морковь. Время обжарки — около 3-4 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • В кастрюлю добавить брокколи, картофель и влить бульон.

  • Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и поварить примерно 10 минут (максимум 15) на малом огне.

    Не переживайте, что овощи не плавают в бульоне и даже не полностью им залиты. Они прекрасно пропарятся и проварятся под крышкой.

    А вот если бульона будет больше, то в итоге после измельчения суп из брокколи получится слишком жидким.

  • С помощью погружного блендера измельчить суп из брокколи до состояния пюре.

    Если не хочется совершенно гладкой текстуры, то можно воспользоваться толкушкой для картофеля. При этом останутся мелкие кусочки.

  • Добавить в кастрюлю с супом сливки, мускатный орех, попробовать на соль и опять довести до кипения.

  • Как только суп закипит, тут же выключить.

    Будьте внимательны. Любой суп-пюре любит пригорать. Поэтому огонь обязательно небольшой и немного помешивать до закипания.

  • Всё, суп из брокколи со сливками готов! По желанию присыпать острым перцем.

    К этому супу отлично подходят сухарики. Приготовить рекомендую по этому рецепту, но из белого хлеба👇🏻


    Как сделать сухарики в духовке



    Суп из брокколи со сливками прекрасно можно заморозить. Из морозилки доставать лучше с вечера и оставлять на ночь в холодильнике, чтобы он натурально и спокойно размораживался.

    Приятного аппетита и вкусного вам супа!



Источник

Вам может понравиться