Главная Первые блюда Суп Рамен с говядиной

Суп Рамен с говядиной

admin


На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса. Этот рецепт самый простой. Получается безумно вкусно, сытно и полезно. Блюдо японской кухни, в составе мясной бульон, овощи, зелень и лапша.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Бульон500 мл мясной
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соевый соус30 мл
  • Лук зеленый20 г
  • Соль по вкусу
  • Лапша100 г

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа Рамен с говядиной.

    Готовить суп можно на рыбном или мясном бульоне. Я буду использовать куриный бульон, сваренный заранее.

    Для приготовления супа отлично подойдет филейная часть говядины или вырезка. При покупке говядины обратить внимание на внешний вид, условия хранения. Говядина может быть от кроваво-красного до розово-красного цвета. Свежее мясо упругое и плотное на ощупь.

    Какие овощи выбрать для супа — дело вкуса каждого. Мне достаточно моркови и болгарского перца. Можно использовать пекинскую капусту, помидоры, лук. Дополнительно можно добавить грибы, шпинат, нори. Ассортимент ингредиентов довольно большой и зависит от вкуса каждого.

    Для супа буду использовать пшеничную лапшу. Иногда используют и другие виды лапши: удон, собу, яичную лапшу или другие.

  • Отварить яйца для супа.

    Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать губку и моющее средство.

    Опустить промытые яйца в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варите 8-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца достать из кипятка и остудить в холодной воде.

  • Говядину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости зачистить от пленок и жира. Нарезать пластинками высотой около 1 см, как на отбивные.

  • Сковороду с антипригарным дном установить на большой огонь и хорошо разогреть. В горячую сковороду выложить говядину. Жарить 2 минуты с одной стороны до румяного цвета.

  • Говядину перевернуть на другую сторону. Жарить еще 2 минуты на большом огне.

  • Жареную говядину переложить из сковороды на кухонную доску и немного остудить.

  • Приготовить лапшу для Рамена.

    В кастрюлю влить воду, подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Опустить лапшу. Помешивая, чтобы лапша не прилипла ко дну, закипятить. Убавить огонь до умеренного и готовить согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 4 минуты, чтобы довести лапшу до готовности.

  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.

  • В кастрюлю для варки супа влить бульон. Добавить соевый соус. Перемешать. Довести до кипения.

  • Подготовить морковь для Рамена.

    Очистить морковку от кожуры. Хорошо промыть. Нарезать тонкой соломкой.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Добавить нарезанную морковь в кастрюлю с бульоном.

  • Болгарский перец очистить от семян. Хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками.

  • Добавить нарезанный болгарский перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут.

  • Бульон для супа при необходимости приправить солью. По желанию можно добавить перец чили, немного имбиря, чеснок. Отключить огонь.

  • Собрать Рамен. В глубокую миску добавить порцию вареной лапши.

  • Влить горячий бульон с овощами.

  • Говядину нарезать пластинками. Добавить в тарелку.

  • Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать.

  • Добавить нарезанный зеленый лук в тарелку с остальными ингредиентами.

  • Очистить яйцо. Разрезать пополам. Выложить к рамену и подавать к столу. 

  • Суп Рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться