Главная Вторые блюда Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

admin


Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания. В нем всего 37 калорий на 100 г.

Любителям азиатской кухни я рекомендую добавить в суп имбирь и соевый соус.

И, если есть возможность, попробуйте заменить обычные шампиньоны королевскими (коричневая шляпка), портобелло или грибами шиитаке. Вкус будет богаче.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская250 г
  • Шампиньоны120 г
  • Бульон900 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Лук зеленый20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Перец чили1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень2 ст.л.

  • Подготовить все ингредиенты для супа с пекинской капустой и шампиньонами.

    Из зелени лучше всего брать кинзу (это на мой вкус), но оглядываясь на других членов семьи, не особо любящих аромат этой травы, я ее перемешиваю с петрушкой. Вся зелень свежезамороженная, поскольку пока не сезон для свежей.

    Если заменить кунжутное масло растительным, а бульон водой, то, конечно, аромат и насыщенность супа будут уже не теми. Но все возможно. Получится очень нежный, диетический вариант.

    Кто не любит острое, замените чили обычным черным перцем.

    Если вы купите кунжутное масло в азиатском отделе супермаркета, то, скорее всего, оно будет коричневого цвета и с насыщенным запахом. Именно такое мне очень нравится. Оно дает яркий, неповторимый аромат. У обычного кунжутного масла легкие вкус и запах — очень большая разница.

  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Пекинскую капусту промыть, хорошенько отряхнуть от воды, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать сначала вдоль, на несколько частей, а после поперек, не особо широко. Кочерыжку я выкидываю.

  • Морковь очистить и тонко нашинковать либо потереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер и получаю мелкую, тонкую соломку.

    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать довольно тонкими слайсами.

    Порубить перец чили. Его кладите по вкусу и, если хотите менее острый, то можно выбрать семена. Вообще очень разная степень остроты у таких перцев. Я всегда покупаю один и тот же сорт и использую на кастрюлю супа целый стручок с семенами. Но это на мой вкус. Вы ориентируйтесь на свой.

  • Начать обжарку. Если позволяет толщина и качество кастрюли, то в ней можно провести всю обжарку, тем более, она будет недолгой.

    Налить в нагретую кастрюлю масло и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и острый перчик.

  • К луку добавить морковь и обжаривать еще пару минут. Огонь средний.

  • К луково-морковной зажарке  добавить грибы, увеличить огонь и тоже слегка обжарить. Увеличиваем огонь для того, чтобы грибы не пустили сразу воду, а хотя бы немного подрумянились.

  • Далее добавить пекинскую капусту, влить бульон и поставить вариться. Если нужно, добавить  немного соли. Часть соли с бульона впитают в себя овощи.

  • Варить суп с пекинской капустой и шампиньонами после закипания примерно десять минут.

    Не спешите сразу добавлять больше бульона или воды. И грибы, и пекинская капуста выделят дополнительно жидкость. Если после 10 минут варки вам покажется, что маловато жидкости, тогда уже можно ее долить.

    В конце нужно добавить зелень и зеленый лук. Еще раз довести до кипения, минуту проварить и выключить. Дать немного настояться.

  • Всё, суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Замораживать такой суп не рекомендуется. Приятного вам аппетита!



Источник

Вам может понравиться