Главная Вторые блюда Суп с зеленым горошком консервированным постный

Суп с зеленым горошком консервированным постный

admin


Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком. Готовлю его на овощном бульоне. Если у вас такового нет, можно варить на воде. Количество жидкости в супе можно регулировать по своему усмотрению. Ведь кто-то любит погуще, а кому-то нравится более жидкий вариант. В любом случае, на вкус этот суп получается ярким. И добавлять в него мясо не хочется. Рецепт подойдет в пост, а также для вегетарианцев.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Вода900 г или овощной бульон
  • Горошек зеленый170 г консервированный
  • Цукини170 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Булгур30 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления постного супа с консервированным зеленым горошком.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Я люблю, когда в этом супе много разной зелени. Буду использовать укроп, зеленый лук и петрушку. 

    Вместо стеблевого сельдерея можно взять корневой и натереть его на терке или нарезать мелким кубиком. Корень более спокойного вкуса и запаха и тоже прекрасно подходит к супу.

    Как приготовить вкусный овощной бульон, можете узнать здесь 👇🏻


    Как приготовить овощной бульон



  • Очистить репчатый лук и морковь.

    По классике жанра лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер.

  • Если у вас качественная кастрюля с довольно толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней.

    Разогреть кастрюлю и добавить ложку оливкового масла. Закинуть лук, минутку обжарить и добавить морковь.

  • Пока обжариваются лук с морковью, нарезать цуккини и сельдерей. Цуккини примерно сантиметровым кубиком, а сельдерей помельче. У меня один довольно крупный стебель.

  • Добавить в кастрюлю сельдерей. Обжарить еще пять минут на огне чуть больше среднего. Периодически перемешивать. 

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить булгур для постного супа с горошком.

    Булгур хорошо промыть несколько раз меняя воду.

    Многие относят булгур  в список круп, которые не нужно промывать. Наравне с манной крупой и кус-кусом. Но тут уже решение за вами. Я всегда промываю.

    Булгур, кстати, в супе можно заменить практически любой другой крупой. Только смотрите на время готовности выбранной крупы. Например, перловку лучше отварить заранее, поскольку час готовиться овощам вместе с крупой — это уже перебор.

  • Добавить в кастрюлю к овощам промытый булгур.

  • Добавить кубики цукини и залить овощным бульоном. Дать супу провариться около десяти минут.

    Конечно, если вы заменяете бульон водой, то можно добавить, например, душистого перца для большего аромата. 

  • Всыпать консервированный зеленый горошек и добавить лавровый лист. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Довести постный суп до кипения и поварить еще пару-тройку минут.

  • Заключительный штрих — измельченная зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу еще раз закипеть и через минуту выключить. Обязательно попробовать на соль-перец.

    Дать супу настояться и напитаться ароматами около пяти минут. И можно звать семью к столу!

  • Все, наш постный суп с зеленым консервированным горошком готов! Суп получится очень насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. 

    Трудно представить суп с меньшим количеством калорий, но при этом довольно сытный.

    Естественно, вне поста в этот суп можно добавить курицу и варить на курином бульоне. Курица и индейка больше всего подходят для данного рецепта.

    Ну и, конечно же, цукини можно заменить кабачком. Также неплохой заменой будет самый обычный картофель. Но стоит учесть, что он более «тяжелый» и калорийный овощ. Так что смотрите, что вам ближе и вкуснее.

    Всем приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться