Главная Завтраки Сырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак

Сырники домашние из творога: вкусный и полезный завтрак

admin


Домашние сырники из творога — блюдо с воспоминанием о детстве. Тёплые, ароматные и очень вкусные. Такие сырники дети едят с удовольствием. В них практически не чувствуется мука. Они очень нежные и воздушные.

На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов. Именно такие сырники делала ещё моя бабушка. Рецепт сырников достался мне именно от неё. Она обжаривала сырники на сковороде и подавала их с домашним вареньем или сгущёнкой. Теперь и я готовлю своей семье сырники по её рецепту. Полезный и вкусный завтрак для прекрасного начала дня!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар8 г
  • Яйцо1 шт. С1
  • Мука2 ст.л. +3 ст.л. для формирования сырников
  • Масло растительное20 г

  • Видео-рецепт сырников домашних из творога: вкусного и полезного завтрака

    Рецепт сырников домашних из творога: вкусного и полезного завтрака с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сырников в домашних условиях на завтрак.

    Из данного количества ингредиентов получается 6 средних сырников.

    Главные ингредиент вкусных сырников, конечно же, творог. Рекомендую использовать домашний или фермерский творог. Конечно же, можно готовить и из промышленного творога, но всегда стоит обращать внимание на 3 важных критерия при покупке.

    Первое — это срок годности творога. Он должен быть максимально свежим. Это не только вкус, но и безопасность.

    Второе — это жирность творога. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее и полезнее получатся сырники. У обезжиренного творога присутствует не только кислинка, которая негативно влияет на вкус готовых сырников. Также усваивается такой творог гораздо хуже, чем более жирный.

    Третье — это наличие жидкости в упаковке. Если вы видите в упаковке большое количество жидкости, то лучше отложить такой творог. При жарке сырники могут расползтись по сковороде, так как при высоких температурах из творога начнёт активно выделяться та самая излишняя жидкость. Часто, готовя по одному и тому же рецепту, но из разного творога, можно получить абсолютно разный конечный результат. От идеальных сырников до полного фиаско.

    Необходимо выбирать тот творог, который хорошо рассыпается, но в нём нет лишней жидкости при надавливании на упаковку. Если всё же она есть, лучше откинуть такой творог на сито и оставить в холодильнике на несколько часов.

  • Подготовить творог для домашних сырников.

    На глубокую чашку поставить металлическое сито. Выложить в сито творог и протереть его. Так творожные сырники получатся более нежными.

  • При желании можно протереть творог дважды, чтобы получить ещё более воздушные и вкусные сырники.

  • Приготовить основу для сырников из творога.

    Всыпать в чашку с творогом сахар. Добавить ванильный сахар и немного соли.

  • Вбить в отдельную чашку яйцо и слегка взбить его при помощи обычной вилки.

  • Вылить яйцо в основу для домашних сырников и всё хорошо перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Всыпать 2 столовые ложки заранее просеянной муки.

    Хорошо перемешать тесто для творожных сырников.

  • Сформировать сырники из творога.

    Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. В середину муки выложить одну столовую ложку с горкой теста.

  • Обвалять творожный шарик со всех сторон в муке. Далее сверху поставить кружку и активно покрутить её. Как видите, за считанные секунды получается ровный и красивый сырник. Более подробную технику формирования домашних творожных сырников можно посмотреть в видео рецепте.

  • Сформировать таким образом все сырники из творога.

  • Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на умеренном огне. Выложить в разогретое масло получившиеся творожные сырники. Обжаривать сырники на сковороде около 3-4 минут до красивого золотистого цвета.

  • Перевернуть домашние сырники на другую сторону и продолжать обжаривать ещё около 4 минут.

  • Готовые сырники выложить в сервировочную тарелку. При желании можно украсить сырники свежими ягодами.


    Как заморозить сырники



    Вкусные сырники в домашних условиях на завтрак готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться