Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть — это творог.
Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 5-9%
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 2 щепотка (-и)
-
Видео-рецепт сырников в духовке из творога с манкой
Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.
Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.
Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.
Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина — для формирования сырников.
Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.
-
Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.
-
Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.
-
Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.
-
Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.
Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.
-
Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.
-
Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.
-
Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.
Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.
-
Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.
Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.
-
Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 — 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.
-
Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.
Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.
-
Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.
Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.