Главная Завтраки Тосты с сыром и яйцом за 5 минут

Тосты с сыром и яйцом за 5 минут

admin


Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла. Такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Тосты6 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко50 мл
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

  • Подготовить продукты для приготовления завтрака. Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок. Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.

  • В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Вместо молока можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

  • Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

  • На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место (так как во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде).

  • Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

  • Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

  • Жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

  • Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

    Ну а чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты. Если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.



Источник

Вам может понравиться