Главная Вторые блюда Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей

admin


Тушеная картошка с курицей — теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты. Получается как бы два в одном — и сытный суп, и второе блюдо. Просто, не хлопотно и, несомненно, вкусно. Для этого блюда люблю брать куриные четвертинки — ножки, бедро и части спинки.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Курица600 г
  • Лук-порей80 г
  • Морковь80 г
  • Вода0.5 л
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Приправа1 ч.л. для курицы
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей.

    Я частенько беру для маринования смесь приправ, которые предназначены именно для курицы. Они проверены и итоговый вкус мне очень нравится.

    Соли на блюдо у меня уходит около столовой ложки. Но это очень индивидуально, так что ориентируйтесь по своему вкусу.

    Если хотите менее калорийный результат, то можно взять куриную грудку. В этом случае я бы рекомендовала не тушить ее отдельно, как в этом случае. А сразу же после легкой обжарки закладывать картофель и варить до готовности последнего.

  • Курицу замариновать в смеси соли, перцев, кориандра и приправ с добавлением ложки оливкового масла. Масло даст приправам равномерно распределиться по всей поверхности.

    Кстати такая своеобразная приправа как кориандр очень подходит к курице.

  • Лук порей хорошенько промыть и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить, натереть или нарезать небольшими кусочками.

    Не забывайте, что если взята белая часть порея переходящая в зеленую, то обязательно надо промыть каждый лист внутри. Там постоянно собирается земля. Это важно! Ведь никому не понравится скрипящий на зубах песок.

  • Подготовить кастрюлю с толстым дном для приготовления тушеной картошки с курицей. Я тушу чаще всего в утятнице.

    Влить в кастрюлю ложку масла. Немного обжарить кусочки курицы, лук порей и морковь.

    Нам не нужна сильная обжарка. Просто чтобы овощи раскрыли свои ароматы и слегка подрумянилась курица. Если хочется более легкого варианта, исключите масло и обжарку.

  • Влить к курице с овощами пол литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 20.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить картошку для тушения.

    Клубни картошки очистить и промыть.

    Нарезать крупным кубиком.

  • Зубчики чеснока очистить и мелко порубить либо пропустить через пресс.

    Если хотите менее насыщенный вкус чеснока, то советую класть его меньше либо варить дольше. То есть добавить вместе с картофелем. В процессе относительно долгой варки он теряет свой резковатый аромат. Но! Лично я всегда добавляю его в самом конце, как раз для того, чтобы этот самый аромат был ощутимым. Но тут уже каждому своё.

  • Добавить в кастрюлю кубики картошки.

    Довести до кипения и варить еще примерно 20 минут.

  • За 3 минуты до конца варки добавить петрушку и чеснок.

    Перемешать и попробовать. По своему вкусу добавить приправ, если вам вдруг чего-то не хватает.

  • Все, наша тушеная картошка с курицей готова!

    Кстати, я очень люблю растушенный вариант картошки, а вот все остальные члены семьи не особо:) Если вы тоже больше любите разваренную консистенцию, просто советую подольше всё это дело потушить.

    Приятного всем аппетита!



Источник

Вам может понравиться