Главная Завтраки Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде

admin


Творожная запеканка на сковороде – отличный вариант для тех, у кого нет духовки, но хочется вкусного и простого десерта. Готовлю её часто, ведь получается нежно, воздушно, а времени уходит совсем немного. В этом рецепте мягкий творог прекрасно дополняет кисло-сладкая вяленая вишня – просто объедение!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар50 г
  • Крахмал30 г кукурузный
  • Разрыхлитель теста3 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вишня30 г вяленая
  • Цедра апельсина2 г
  • Масло растительное5 мл

  • Видео-рецепт творожной запеканки на сковороде

    Рецепт творожной запеканки на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде.

    Количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 18-20 см.

    Для приготовления выбрать творог средней жирности (5-9%), который имеет мягкую и однородную текстуру. Желательно, чтобы творог был свежим и не слишком влажным, иначе запеканка может получиться жидковатой. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

  • Подобрать глубокую посуду для замеса теста. Добавить в миску творог. Вбить яйца. Вес яиц без скорлупы — 100 г. Всыпать сахар и соль. Количество сахара регулировать по своему вкусу.


    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке



  • Измельчить содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса получилась более однородной.

  • Всыпать крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Я использую кукурузный крахмал. Он сделает запеканку более воздушной, так как впитает лишнюю влагу в тесте.

  • Добавить вяленую вишню и цедру апельсина. Можно использовать любые сухофрукты и даже свежие ягоды. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар.

    Смотрите мастер-класс «КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить»👉🏻ЗДЕСЬ

  • Вишню и цедру вмешать в творожное тесто. По консистенции творожная масса средней густоты, малотекучая.

  • Подобрать сковороду для творожной запеканки. Желательно диаметром 18-20 см, с толстым дном. Дно рекомендую застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

  • Выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть крышкой. Установить на самый минимальный огонь. Готовить творожную запеканку на сковороде примерно 40 минут. Если плита газовая, можно готовить, используя рассекатель.

  • Верх должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой. Проколоть готовую запеканку по центру. Если зубочистка выходит сухая — готово.

    Остудить и подавать к сладкому столу.

  • Творожная запеканка на сковороде готова. Приятного чаепития!

    Другие рецепты запеканок из творога, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться