Творожная запеканка на сковороде – отличный вариант для тех, у кого нет духовки, но хочется вкусного и простого десерта. Готовлю её часто, ведь получается нежно, воздушно, а времени уходит совсем немного. В этом рецепте мягкий творог прекрасно дополняет кисло-сладкая вяленая вишня – просто объедение!
Автор рецепта
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 30 г кукурузный
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вишня – 30 г вяленая
- Цедра апельсина – 2 г
- Масло растительное – 5 мл
-
Видео-рецепт творожной запеканки на сковороде
Рецепт творожной запеканки на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде.
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 18-20 см.
Для приготовления выбрать творог средней жирности (5-9%), который имеет мягкую и однородную текстуру. Желательно, чтобы творог был свежим и не слишком влажным, иначе запеканка может получиться жидковатой. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.
-
Подобрать глубокую посуду для замеса теста. Добавить в миску творог. Вбить яйца. Вес яиц без скорлупы — 100 г. Всыпать сахар и соль. Количество сахара регулировать по своему вкусу.
Все, что надо знать о твороге любой хозяйке
-
Измельчить содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса получилась более однородной.
-
Всыпать крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Я использую кукурузный крахмал. Он сделает запеканку более воздушной, так как впитает лишнюю влагу в тесте.
-
Добавить вяленую вишню и цедру апельсина. Можно использовать любые сухофрукты и даже свежие ягоды. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар.
Смотрите мастер-класс «КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить»👉🏻ЗДЕСЬ
-
Вишню и цедру вмешать в творожное тесто. По консистенции творожная масса средней густоты, малотекучая.
-
Подобрать сковороду для творожной запеканки. Желательно диаметром 18-20 см, с толстым дном. Дно рекомендую застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
-
Выложить творожную массу. Разровнять. Накрыть крышкой. Установить на самый минимальный огонь. Готовить творожную запеканку на сковороде примерно 40 минут. Если плита газовая, можно готовить, используя рассекатель.
-
Верх должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой. Проколоть готовую запеканку по центру. Если зубочистка выходит сухая — готово.
Остудить и подавать к сладкому столу.
-
Творожная запеканка на сковороде готова. Приятного чаепития!
Другие рецепты запеканок из творога, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ