Главная Завтраки Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

admin


Творожная запеканка в микроволновке получается нежной, в меру сладкой и ничем не хуже классического варианта в духовке. Главный плюс запеканки — быстро, вкусно, бюджетно. Минимум времени, доступные продукты и вкусный полезный завтрак не заставит долго ждать.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Творог225 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крупа манная20 г
  • Сметана30 г
  • Курага30 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное5 г
  • Молоко сгущенное30 г

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке.

    Для приготовления подойдет творог любой жирности. В зависимости от степени жирности творог бывает жирный (19-23%), классический (4-18%), полужирный (1,8-4%), обезжиренный (до 2%). По консистенции творог может быть диетическим, столовым, мягким, зернистым.

    Натуральный творог должен быть молочно-белого цвета, без каких-либо других оттенков, с приятным молочным запахом и сливочным вкусом, без горчинки, сладости или выраженной кислинки. При покупке следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, сухой, без вздутости. Срок годности натурального творога — не больше 3 суток.

    Сметана подойдет любой жирности. Я использую 15% жирности.

    В качестве добавок вместо кураги можно добавить любые сухофрукты по вкусу. Цукаты, вяленые ягоды, рубленый шоколад, кусочки фруктов или другие ингредиенты.

    В качестве подсластителя можно взять сахар, мед или не использовать ничего, если добавки сладкие.

    Творожную запеканку по данному рецепту можно приготовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.

  • Подготовить курагу для запеканки.

    Курагу промыть проточной водой. Переместить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 8-10 минут. Если сухофрукты мягкие, время замачивания в кипятке можно уменьшить до 5 минут. Готовые цукаты не нужно замачивать.

  • Курагу откинуть на дуршлаг. Хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

  • Творог пересыпать в глубокую миску. Если нет блендера, то лучше протереть через мелкое сито, чтобы сделать структуру более однородной.

  • К творогу вбить крупное яйцо.

    Яйца перед использованием промыть проточной водой с моющим средством.

  • Добавить сметану.

  • Влить в творожную массу сгущенное молоко. Количество подсластителя добавить по своему вкусу.

  • Все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Всыпать манную крупу, соль, ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона или апельсина, молотую корицу или другие специи по вкусу.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Добавить в творожную массу нарезанную курагу.

  • Перемешать.

  • Подобрать подходящую посуду для творожной запеканки. У меня керамическая формочка диаметром 12,5 см и высотой 4 см. Смазать сливочным маслом подготовленную форму.

    Отлично подойдут формочки из жаропрочного стекла. Они не впитывают посторонние запахи и выдерживают высокую температуру. Также хорошим вариантом станет силиконовая или бумажная одноразовая посуда.

    При выборе посуды следует учесть, что в момент приготовления творожная запеканка вырастет на 1,5-2 см, а после опустится примерно также. 

  • Выложить в форму для запекания творожную массу. Разровнять лопаткой.

  • Отправить творожную запеканку в микроволновую печь.

    Время запекания может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, размера запеканки и материала используемой формы. Запустить печь на 5-8 минут при мощности 800 ватт. Можно сразу включить печку на 5 минут. Открыть и посмотреть. Если запеканка хорошо схватилась и стала более плотной, можно отключать. Если структура еще мягкая — добавить 2-3 минуты и готовить до желаемого результата.

  • Мне понадобилось 5 минут, чтобы запеканка приготовилась. Сразу подавать к столу. Можно дополнить любимым вареньем, медом, сгущенкой, ягодами, фруктами, сметаной.

  • Творожная запеканка в микроволновке готова. Приятного чаепития!



Источник

Вам может понравиться