Главная Первые блюда Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

admin


Уха в домашних условиях получается невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно из свежей рыбы. И не обязательно добавлять крупу. Рассказываю, как приготовить уху из самых простых ингредиентов и доступной рыбки. Моя уха лучше ресторанной, так как готовилась с душой!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Рыба620 г сом
  • Картофель250 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Петрушка2 шт. коренья
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец черный5 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Соль по вкусу
  • Укроп20 г
  • Вода1.5 л

  • Видео-рецепт ухи в домашних условиях

    Рецепт ухи в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для ухи в домашних условиях.

    Этот вкусный рецепт ухи я попробовала в небольшом кафе на берегу моря, мне очень понравилось, хочется поделиться.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рыбу можно взять любую, на ваше усмотрение. Это может быть морская или речная рыба. Можно взять целую свежую тушку, стейки, филе и даже голову. У меня в холодильнике небольшой сом ждет своего участия! Сом — пресноводная рыба, которую можно купить на рынке, в рыбном магазине и даже в супермаркете. У сома нет чешуи, что очень облегчает его подготовку к приготовлению. У свежей рыбы ясные, не мутные глаза. На туловище не должно быть повреждений, животик не вздутый, жабры розовые и без пятен.

    Какие специи взять для приготовления ухи? Отлично подойдет лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, укроп. Дополнительно можно взять мускатный орех, розмарин, майоран и другие по вкусу.

  • Подготовить картофель для ухи в домашних условиях.

    Очистить картофель от кожуры. Хорошо промыть и разрезать на крупные куски. Именно крупная нарезка овощей мне понравилась в этом рецепте. Опустить в кастрюлю для варки.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.

  • Очищенную и промытую морковь разрезать на крупные кусочки. Использовать желательно вкусную сладкую морковь. Добавить к картошке. Количество овощей можно регулировать по своему вкусу. В этом рецепте ухи главное — бульон и рыба.

  • Подготовить лук для ухи.

    Очистить и промыть лук. У меня маленькие луковицы, которые я использовала в целом виде. Если лук крупный, можно разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.

  • Корень петрушки очистить от кожицы и хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый, соль.

  • Влить холодную воду. Использовать очищенную или бутилированную. Не рекомендую использовать воду из-под крана, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков, примерно 15-20 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить рыбу для ухи.

    Очистить рыбу от внутренностей. Хорошо промыть проточной холодной водой.

  • Отрезать голову. Туловище разрезать на порционные кусочки.

  • Когда картофель почти приготовится, опустить в бульон кусочки рыбы. Довести до кипения на большом огне. Варить 8-10 минут на небольшом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась.

  • Подготовить зелень для ухи в домашних условиях. Я буду использовать укроп. Можно заменить его на петрушку или зеленый лук.

    Укропные веточки хорошо сполоснуть и обсушить. Плотные стебельки удалить. Листики нарезать мелко.

  • Добавить нарезанный укроп в кастрюлю к ухе. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на огне ниже среднего. Попробовать уху на соль. При необходимости добавить желаемые специи. Можно чуточку поперчить. Отключить огонь.

    В глубокие тарелки положить по кусочку рыбы, немного вареных овощей, залить рыбным бульоном и подавать к столу. Можно сбрызнуть соком лимона по желанию.

    Другие рецепты ухи, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Вкусная уха в домашних условиях готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться