Главная Завтраки Вафли в вафельнице: рецепт классический

Вафли в вафельнице: рецепт классический

admin


Рассказываю, как я готовлю свои любимые вафли в вафельнице по классическому рецепту.  Это отличный вариант как для завтрака, так и для десерта. Снаружи они получаются с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – мягкие и нежные. Готовятся просто: смешал ингредиенты, залил тесто в вафельницу – и уже через пару минут ароматные вафли готовы.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар250 г
  • Молоко250 мл
  • Масло растительное200 мл
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная400 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Соль3 г

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафель в вафельнице по классическому рецепту.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, важно выбрать качественные ингредиенты.

    Яйца купить свежие, лучше всего от домашних кур, так как они имеют яркий желток и насыщенный вкус.

    Молоко должно быть пастеризованным, желательно цельным — это добавит мягкости тесту.

    Растительное масло подойдет без запаха, например, подсолнечное или рафинированное оливковое.

    Мука должна быть высшего сорта, чтобы тесто получилось легким и воздушным. А разрыхлитель поможет тесту подняться и стать воздушными.

    Не забудьте про соль — она сделает вкус более сбалансированными.

  • В глубокую посуду для взбивания вбить яйца. В моем случае, вес яичной массы без скорлупы — 200 г. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.

  • Взбить миксером до получения светлой воздушной массы. У меня миксер ручной мощностью 500 ватт. Мне понадобилось, примерно, 3-5 минут, чтобы яично-сахарная масса стала нужной консистенции.

  • Влить молоко. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородности.

  • Добавить растительное масло. Перемешать миксером до равномерного распределения по всему тесту.

  • Заранее просеять муку. Всыпать к остальным ингредиентам, лучше всего, частями. Добавить разрыхлитель. Перемешать на небольшой скорости до однородного теста без комочков.

    Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»👉🏻ЗДЕСЬ

  • Тесто для вафель готово. Оно должно получится средней густоты.

  • Подготовить вафельницу. У меня для толстых вафель. Включить и хорошо разогреть. В моем случае, когда прибор хорошо разогрет, загорается красный индикатор.


    Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты



  • Когда индикатор загорится, открыть вафельницу. Аккуратно налить 2-3 столовые ложки теста в каждую формочку. Не нужно заполнять их до краев, так как тесто будет само растекаться и увеличиваться в объеме во время выпечки.

  • Закрыть вафельницу. Верхнюю часть прижимать не нужно.

    Готовить 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени золотистости. В процессе готовки можно периодически проверять вафли, но не нужно открывать слишком рано, чтобы не нарушить процесс запекания.

  • Готовые вафли, аккуратно, приподнять силиконовой лопаткой и переместить на решетку. Продолжить приготовление, пока не закончится все тесто.

  • Выложить готовую выпечку на решетку и оставить до полного остывания, чтобы избежать конденсации влаги. Благодаря такому способу, корочка получится хрустящей.

    У меня получилось 12 вафель. Вес одной вафли 90 г, при условии, что использовалось 3 столовые ложки теста на одну формочку.

    Остывшие вафли можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 2-3 дней. При желании, можно заморозить в специальных пакетах для заморозки или контейнерах. В морозилке срок хранения — до 2-3 месяцев. Разогреть можно в духовке, на сковороде, в микроволновке.

  • Вафли в вафельнице по классическому рецепту готовы.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты ВАФЕЛЬ в вафельнице, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ



Источник

Вам может понравиться