Главная Вторые блюда Вареники со свежей вишней

Вареники со свежей вишней

admin


Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру. Тесто для вареников в этом рецепте достаточно плотное, но именно это позволяет сохранить весь сок внутри. Я рекомендую обязательно налепить таких вареников впрок и заморозить. Зимой  останется лишь достать вареники из морозильной камеры, сварить их и наслаждаться тёплыми ароматами лета.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Вода180 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Вишня450 г
  • Сахар60 г
  • Масло сливочное30 г

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для вареников со свежей вишней. Муку нужно заранее просеять во избежание попадания в тесто комочков и посторонних примесей.

  • Приготовить тесто для вареников со свежей вишней. В глубокую миску всыпать всю муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить в него одно куриное яйцо. Воду смешать с солью. Влить воду в углубление из муки.

  • Перемешать муку с яйцом и водой. Замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но при этом податливым для дальнейшей работы.  Именно такая консистенция теста позволяет сохранять весь сок внутри каждого вареника. Оно не рвётся при лепке вареников и их приготовлении.

    Сформировать из теста шар. Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек или обмотать пищевой плёнкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут. Тем временем заняться вишней.

  • Промыть вишню под проточной водой. С помощью маленького ножа, специального приспособления или шпильки, удалить из вишни косточки. Переложить подготовленную вишню в дуршлаг или миску с ситом. Это нужно для того, чтобы с вишни стекал лишний сок.

  • Раскатать отлежавшееся тесто в большой пласт. Делать это нужно на слегка присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного пласта должна быть около 3 мм. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко, иначе в варениках могут образовываться разрывы, и из них будет вытекать вкусный сок. Также не рекомендуется раскатывать тесто слишком толсто, чтобы не нарушить баланс вкусов.  

    С помощью стакана или специальной вырубки сделать круги из теста. Диаметр каждого круга примерно 8-9 см.

  • Выкладывать на каждый кружок из теста подготовленную вишню без косточек. Количество ягод будет напрямую зависеть от величины ваших кружков и непосредственно размеров ягоды. В данном случае на каждый кружок из теста поместилось по три ягоды. Добавить в каждый вареник по 0,3 чайной ложки сахарного песка. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусов и сладости вашей вишни.

    Слепить вареники со свежей вишней любым удобным для вас способом. Мне нравится делать на сладких варениках небольшое плетение. Конечно, на это нужно немного больше времени, но так они смотрятся более нарядно и аппетитно. К тому же это полностью исключает распадение вареника во время варки. Таким образом слепить все вареники со свежей вишней. Выкладывать заготовки лучше на присыпанную мукой доску.

  • Поставить кастрюлю на огонь и добавить в неё воду. Как только вода закипит, опускать по одному варенику в кипящую воду. Не стоит готовить слишком много вареников за один раз, иначе они слипнутся между собой. Воды в кастрюле должно быть в три раза больше объёма отвариваемых вареников. Перемешать аккуратно вареники и варить их на небольшом огне. Время приготовления вареников составляет 4 минуты после закипания воды и их всплывания на поверхность.

  • Вынуть готовые вареники из воды и выложить в сервировочные тарелки. Сливочное масло растопить на небольшом огне. Полить готовые вареники растопленным сливочном маслом. Украсить свежими ягодами вишни и подавать к столу. При желании готовые вареники можно дополнительно присыпать сахарным песком. Подавать вареники можно со сметаной или сгущёнкой.

    Вареники со свежей вишней готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться