390
Нижний отсек соковарки наполните водой и поставьте ее на огонь. Верхний отсек наполните виноградом. Сразу подставьте под трубочку стерилизованную банку для сбора сока. Когда вода в соковарке закипит, можно убавить огонь. И следите за тем, чтобы вода в нижнем отделении не выкипела совсем. По мере того, как виноград будет оседать добавляйте свежий. В этот раз мы готовили сок из двух ведер винограда за один заход, т.е. весь этот виноград постепенно поместился в верхний отсек соковарки.


Первый сок, который выливается из соковарки неконцентрированный и обычно его возвращают обратно в отсек с виноградом.




По мере заполнения банок соком сразу же закатывайте их стерилизованными металлическими крышками. Переворачивайте вверх дном и укутывайте. В таком состоянии дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

