Главная Закуски Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

admin


Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Слива1.5 кг
  • Сахар3 ст.л.
  • Чеснок50 г
  • Специи2 ст.л. смесь трав
  • Мята10 г свежая или 5 г сушеной
  • Уксус бальзамический5 ст.л.
  • Масло оливковое300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для вяления слив.

    Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.

    В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон. 

  • Шаг 2

    Хорошо промыть сливу в большом количестве воды. 

  • Шаг 3

    Разрезать сливу пополам и удалить косточку. 

  • Шаг 4

    Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх. 

  • Шаг 5

    Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус! 

  • Шаг 6

    Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. 

  • Шаг 7

    Посыпать сливу смесью из трав и мятой. 

  • Шаг 8

    Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов. 

  • Шаг 9

    Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри. 

  • Шаг 10

    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. 

  • Шаг 11

    Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм. 

  • Шаг 12

    Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить. 

  • Шаг 13

    Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками. 

  • Шаг 14

    Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14



Источник

Вам может понравиться