Главная Вторые блюда Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке

Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке

admin


Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу. Она получается сочной, нежной и с хрустящей аппетитной корочкой. А белое мясо легко отделяется от хребта. Проблем с костями в этой рыбе нет. Тем она особенно хороша:)

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Навага2 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной жареной наваги на сковороде в муке.

    Рыба в данном рецепте использовалась замороженная и уже потрошеная. Мне не нужно было её чистить. Необходимо лишь заранее выложить навагу из морозильной камеры в холодильник и дождаться полного её размораживания.

    Не забудьте подложить под рыбу блюдо с широкими бортами, чтобы вода не утекла у вас по всему холодильнику.

  • Подготовить навагу для жарки на сковороде в муке.

    Отрезать у рыбы плавники и хвост при помощи кулинарных ножниц. Хорошо промыть рыбу в холодной проточной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.

    Если ваша рыба не потрошена, то необходимо удалить у рыбы голову и внутренности. Только после этого приступать к данному шагу.

    Чешуи у данной рыбки нет. Потому её гораздо проще и быстрее подготавливать, чем многие другие виды белых рыб.

  • Подготовить плотный полиэтиленовый пакет. У меня это пакет с зип застёжкой. Можно взять и обычный. Главное, чтобы он не был слишком тонким и легко рвущимся.

    Всыпать в пакет муку, соль и чёрный перец.

    Мука для рецепта необходима пшеничная, высшего или первого сорта. Можно дополнительно добавить любимых специй, но не трав. Травы могут гореть при обжаривании рыбы на сковороде и вместо лёгкого аромата придать немного горечи.

    Если вы хотите получить у готовой рыбы ещё более плотную и хрустящую корочку, то можно заменить часть муки на мелкие панировочные сухари или крахмал. Панировочные сухари дадут дополнительную текстуру и толщину корочки, а крахмал сделает её очень хрустящей.

  • Выложить в пакет с мукой подготовленную навагу.

  • Закрыть пакет с рыбой и мукой и хорошо перемешать так, чтобы мука равномерно распределилась по наваге.

  • Вынуть навагу из пакета, слегка встряхнув лишнюю муку.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить сковороду для жарки наваги.

    Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть его на среднем огне.

  • Выложить навагу в сковороду, как только масло хорошо нагреется. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать рыбу на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета. В среднем на это уходит около 4-5 минут.

  • Снять со сковороду крышку. Перевернуть рыбу на другую сторону и продолжать жарить навагу под крышкой до красивого золотистого оттенка и аппетитной корочки. На это у вас уйдёт ещё около 7 минут.

  • Таким образом, обжарить навагу со всех сторон.

    При необходимости выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшееся на рыбе растительное масло.

  • Мясо у рыбы получается невероятно нежным, вкусным и очень сочным. Оно легко отделяется от хребта, и в нём нет мелких косточек.

    Такая рыба идеально сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами. Лучше всего подавать рыбу, конечно же, горячей. Когда в ней собранно максимальное количество соков.

  • Вкусная навага, жаренная на сковороде, в муке готова!

    Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться