Главная Закуски Запеченное сало в духовке в фольге

Запеченное сало в духовке в фольге

admin


Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой. Благодаря добавлению копченой паприки оно получается как бы с дымком, что не характерно для приготовления в духовке. Общее время приготовления может показаться очень долгим, но это мы просто даем хорошенько промариноваться нашему салу.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Сало1.5 кг с прослойками
  • Чеснок7 зуб.
  • Паприка1 ст.л. сладкая
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Майоран1 ст.л.
  • Кориандр1 ст.л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль20 г
  • Смесь перцев1 ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченного сала в духовке в фольге.

    Если возьмёте сало без мясных прослоек, то после приготовления его лучше будет остудить. А сало с мясными прослойками можно есть и в горячем виде. С хреном, да с картошечкой…очень вкусно!

    Нет копчёной паприки — просто исключите из ингредиентов. Лишитесь «дымка», но вкус по-любому будет замечательным.

  • Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Приправы просто перемешать.

    Чеснока я бы ни в коем случае не уменьшала, а может, даже и увеличила на пару зубчиков. Но тут уже на вкус и цвет.

    Пропущенный через пресс чеснок мне нравится тем, что он моментально даёт сок и начинает сразу же «работать»- мариновать сало.

  • Присыпать сало солью, перцем, приправить чесноком, влить растительное масло.

    Соль — это субъективно. Возможно, вам будет недостаточно. Учтите, если сало без прослоек, то соли может понадобиться больше. А вот если сало с мясными прослойками, тут лучше не переборщить.

  • Всё хорошенечко перемешать и распределить между кусками сала листики лаврового листа.

    Можно перемешать все приправы с растительным маслом и уже после смазать каждый кусок. Это как вариант.

    Закрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить мариноваться на ночь. В общем, именно так проще всего — всё замариновать с вечера, а готовить уже на следующий день. И вкуса будет достаточно, и время быстро пробежит.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Включить духовку на 170 градусов.

    Промаринованное сало выложить на фольгу.

    Считается, что следует класть на глянцевую (блестящую) сторону, а матовая остаётся снаружи. К глянцевой стороне не прилипают продукты, и всё быстрее готовится. Скажу по секрету — готовила и так, и сяк… особой разницы не заметила.

    Фольга должна быть плотной! Если у вас тонкая, то лучше сложить её в два, а то и три слоя.

  • Плотно закрутить фольгу.

    Для надёжности я всегда кладу сало в форму. Если вдруг фольга каким-то образом повредится и соки начнут вытекать, то далеко они не убегут:)

    Поставить запекаться примерно на один час.

  • Через час достать запеченное сало. Аккуратно раскрыть и попробовать проколоть.

    Оно должно быть нежнейшим, вы это почувствуете.

    Кстати, никогда не заворачиваю каждый кусочек отдельно — не вижу смысла. Разве что если очень узкая фольга.

  • Запеченное сало можно нарезать горячим. А можно дать остыть, положить в холодильник и после подавать как холодную закуску.

  • Всё, запечённое сало в духовке в фольге готово!

    Я могу ему петь дифирамбы бесконечно. Всегда готовлю довольно много. Часть на горячее, а часть расфасовываю. Что-то идёт в холодильник на ближайшее будущее, а что-то в морозилку.

    Приятного вам аппетита и вкусного сала!



Источник

Вам может понравиться