Главная Напитки Зелёный смузи

Зелёный смузи

admin


Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Киви2 шт.
  • Яблоко1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Базилик2 шт. (веточки)
  • Вода100 мл
  • Мед по вкусу
  • Банан по желанию
  • Хлопья овсяные по желанию

  • У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

    Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.

  • Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

    Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

    Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.

  • Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

    Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

    После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

    Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.



Источник

Вам может понравиться