Главная Закуски Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Жареные баклажаны с помидором и чесноком

admin


Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство. Удержаться было невозможно. Спустя время, жареные баклажаны всё также любимы и не теряют своей популярности.

Сочетание баклажан с помидорами и чесноком — одно из самых ярких и гармоничных. Их можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, а также в дополнении к гарнирам или мясным блюдам.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Мука30 г
  • Масло растительное40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

  • Видео-рецепт жареных баклажанов с помидором и чесноком

    Рецепт жареных баклажанов с помидором и чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами.

    Обжаривать баклажаны необходимо на растительном рафинированном масле без запаха. Для рецепта использовалось обычное подсолнечное масло.

    Зелень в рецепте используется лишь в качестве украшения во время подачи блюда. Её можно брать любую, какая больше нравится, или исключить из рецепта вовсе.

  • Подготовить баклажан. Промыть, обсушить и отрезать кончики.

    Нарезать баклажан вдоль на полоски толщиной не более 5 миллиметров.

    Дополнительно баклажаны я не обрабатываю. Честно признаюсь, мне уже много лет не попадались горькие баклажаны. Но если в ваших баклажанах всё же присутствует горечь, то советую воспользоваться этими советами 👇🏻


    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа



  • Всыпать в плоскую тарелку обычную пшеничную муку высшего или первого сорта. Добавить к муке соль и перемешать её вместе с мукой.

  • Обвалять полоски баклажанов в муке с двух сторон. Каждая полоска баклажана должна быть равномерно покрыта тоненьким слоем муки.

  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть на среднем огне.

    Выложить в сковороду полоски баклажанов в муке и обжаривать их на огне чуть ниже среднего до легкого золотистого оттенка.

  • Перевернуть обжаренные баклажаны на другую сторону и продолжать готовить до золотистого цвета.

  • Обжарить таким образом поочерёдно все баклажаны.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить помидоры.

    Промыть и обсушить помидоры. Нарезать их на кружочки толщиной 3-4 мм. По количеству кружочков помидор должно быть столько же, сколько полосок баклажан.

  • Подготовить чеснок.

    Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или раздавить чеснок в ступке.

  • Выложить одну полоску баклажан на тарелку или доску. Смазать баклажан небольшим количеством измельчённого чеснока.

  • Выложить на край баклажана кружочек помидора.

  • Накрыть помидор вторым краем обжаренного баклажана.

  • Таким образом приготовить все баклажаны с чесноком и помидорами.

    Подавать баклажаны можно сразу, пока они горячие. Можно убрать баклажаны на некоторое время в холодильник и далее подавать как холодную закуску. В холодильнике они ещё больше настоятся, пропитаются соками и станут очень яркими на вкус. Стоит учитывать то, что у таких баклажан очень яркий аромат. Лучше их переложить в плотно закрывающийся контейнер, чтобы запах чеснока не распространился по всему холодильнику.

  • Жареные баклажаны с помидором и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Перед подачей можно украсить баклажаны листиками свежей зелени. Я использовала для этого листики петрушки.

    Баклажаны отлично подойдут и на праздничный стол в качестве закуски или в дополнение к картофельному пюре.



Источник

Вам может понравиться