Главная Закуски Жареные кабачки «Тёщин язык»

Жареные кабачки «Тёщин язык»

admin


Острая закуска «Тёщин язык» наверняка понравиться многим! Идеальное сочетание кабачков, помидоров и сыра. Всё это щедро сдобрено чесночком для невероятного аромата и жгучести. Самая летняя закуска, которая отлично подойдёт даже на праздничный стол!

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Майонез100 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука6 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Соль1 ч.л.

  • Видео-рецепт жареных кабачков «Тёщин язык»

    Рецепт жареных кабачков «Тёщин язык» с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков «Тёщин язык».

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для закуски необходимы молодые кабачки с тонкой шкуркой и без жёстких семечек.

    Сыр для рецепта можно брать любой, какой есть под рукой. Мне нравится использовать в рецепте классический «Российский» сыр.

    Майонез можно взять промышленный или приготовить по этому рецепту👇🏻


    Как приготовить классический домашний майонез



  • Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык». Для начала кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать на длинные тонкие «Язычки». Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей или специального слайсера.

  • В чашку вбить яйца и перемешать их при помощи вилки до соединения белка с желтком.

  • Всыпать в отдельную чашку муку, добавить к ней соль и всё хорошо перемешать.

  • Обмакнуть полоски кабачков сначала в яйцах, а после в муке, формируя кляр на поверхности «Тёщиных язычков».

  • Влить в сковороду часть растительного масла и прогреть его на среднем огне. Обжаривать поочерёдно полоски из кабачков в растительном масле на среднем огне.

  • Как только кабачки приобретут золотистую корочку, перевернуть их на другую сторону. Продолжать готовить до красивого золотистого цвета. В среднем, на это уходит не более 5 минут.

    В процессе обжаривания «Тёщиных язычков» в сковороду можно подливать растительное масло по мере необходимости.

  • Обжарить таким образом все полоски из кабачков. Выложить жареные кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить начинку для жареных кабачков «Тёщин язык».

    Помидоры промыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части и далее, нарезать помидоры на средние ломтики.  

  • Нарезать сыр на небольшие прямоугольные кусочки толщиной около 2 миллиметров.

  • Очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас способом. Мне быстрее всего было натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Промыть зелень укропа и мелко нарезать её.

  • Сформировать жареные кабачки «Тёщин язык».

    Выложить полоски кабачков на доску и смазать их небольшим количеством майонеза.

  • Добавить немного измельчённого чеснока и размазать его по всей поверхности кабачков.

    Количество чеснока лучше определить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Выложить с одного края жареного кабачка ломтик помидора. С другого края выложить сыр и в середину кабачка добавить нарезанный укроп.

  • Свернуть кабачки рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Лучше начинать сворачивать с того края, где расположен помидор.

    При желании, можно закрепить рулетики зубочистками. Но у меня они и так прекрасно держатся и не распадаются.

  • Жареные кабачки «Тёщин язык» готовы. Подавать их можно сразу или дать им настояться пару часов в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:


    Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей





Источник

Вам может понравиться