Главная Вторые блюда Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

admin


Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно. Если к жареным пельменям не все, но многие более менее привыкли, то вареники на сковороде для большинства — это, как минимум, странно:) Но позволю себе утверждать, что это, в первую очередь, вкусно.

Я чаще всего жарю вареники с картошкой. Можно, конечно, жарить и покупные, но я за приготовленные своими руками. Это просто, быстро и всегда качественно и вкусно.

Автор рецепта

Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Вода30 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

  • Видео-рецепт жареных вареников с картошкой

    Рецепт жареных вареников с картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных вареников с картошкой. Картошку можно взять любого размера.

  • Картофель помыть и почистить.

  • Нарезать картофель на небольшие кусочки.

    Поскольку картофель понадобится для приготовления  пюре, нарезать его можно мелко, так он сварится быстрее.

  • Нарезанную картошку залить водой и поставить варить. Воду можно не солить, потому что доводить по вкусу нужно будет позже всю начинку.

    Картофель следует варить до состояния, когда он легко раздавливается вилкой, но не переваривать его, чтобы сохранить текстуру.

  • Лук нарезать на небольшие кусочки.  Часть его пойдет в начинку, а часть для дополнения к вареникам, чтобы придать приятный луковый аромат.

  • Обжарить лук до прозрачности и золотистого оттенка.

  • Пока картошка варится, нужно заняться тестом. Муку и соль высыпать в миску для смешивания.

  • Вбить яйцо. Размешать яйцо с мукой и солью.

  • Подготовить воду и растительное масло. Вода должна быть горячей.

  • Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

  • Тесто нужно вымешивать долго, около 10 минут, пока оно полностью не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться пластичным.

  • Готовое тесто для вареников накрыть пленкой или полотенцем и отставить в сторону.

  • Слить воду с готового картофеля.

  • Из картофеля сделать пюре толкушкой и посолить.

  • Картофельное пюре можно поперчить по вкусу, добавить половину лука.

    Кстати, еще можно добавить немного тертого сыра или тертой моркови в начинку, это даст интересный вкусовой акцент.

  • Хорошо перемешать начинку.

  • Достать тесто, присыпать поверхность стола мукой и раскатать в тонкий пласт.

  • C помощью стакана сделать круги для будущих вареников.

  • Картофель положить на середину круглого кусочка теста и сформировать вареник. Нужно класть столько начинки, чтобы она была не слишком близко к краям теста.

  • Готовые вареники выкладывать на поверхности, присыпанной мукой.

  • На разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

    При жарке обратите внимание на количество масла на сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы вареники равномерно подрумянились.

  • Вареники с картошкой обжаривать под крышкой.

    Совет. Вареников с картошкой можно налепить впрок и заморозить. Просто распределите их на плоской поверхности и заморозьте. Потом можно обжаривать их напрямую из морозильника. Хранить вареники можно до 9 месяцев в морозильнике в плотной упаковке.

  • Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить.

  • За минуту до конца жарки выложить остатки лука на сковородку с варениками и перемешать.

  • Жареные вареники с картошкой готовы. Подавайте их с разнообразными соусами — грибными, сметанными, томатными и т.д. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться